SEMINARE 2024

Abläufe und Teamorganisation

22.04. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online
07.10. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Aus vielen Gesprächen geht hervor, dass die Personaleinsatzplanung, Abläufe und Strukturen in vielen Läden ein Thema sind. An welchen Stellen kann der…

Referent*innen: Tobias Laufer, Karl Droste

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Aktives Verkaufen von Obst & Gemüse

24.04. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Wie kann ich meine O&G-Abteilung so beleben, dass für die Kunden ein Mehrwert entsteht? Was motiviert überhaupt Kunden, im O&G auch Spontankäufe zu…

Referentin: Stefanie Trilling

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Azubitag

12.06. - 08.45 bis 16.15 Uhr - Coesfeld

Liebe Weiling-Kund*innen, hiermit laden wir Eure Azubis zu uns nach Coesfeld zum AZUBITAG ein. Gerade in der heutigen Zeit beschäftigen…

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Bio

23.09. - 13.00 bis 16.30 Uhr - Online

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…

Referent*innen: Hanjörg Bahmann, Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Brot

06.06. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Naturkosmetik

06.05. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online
12.09. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

In 1,5 Stunden alles wichtige über Naturkosmetik erfahren. Woran erkenne ich echte Naturkosmetik und worin unterscheidet sie sich zu konventioneller…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Wein

25.04. - 15.00 bis 18.30 Uhr - Online
24.09. - 15.00 bis 18.30 Uhr - Online

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch
79 € pro Person/Verkostungskiste plus Pfand Weinkiste
Zum Seminar

Beratung in Ernährungsfragen

16.05. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
26.09. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee
10.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die Informationsflut im Internet, sozialen Netzwerken und das insgesamt gestiegene Interesse an Ernährungsthemen stellen Beratende im…

Referentin: Christina Lünenborg
139 € pro Person
Zum Seminar

Bio für Einsteiger

07.05. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
29.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Leipzig
12.11. - 10.00 bis 16.00 Uhr - Hamburg - Gut Wulksfelde
21.11. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…

Referent*innen: Hanjörg Bahmann, Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Controlling im Bioladen

10.10. - 13.00 bis 15.30 Uhr - Online

Das hohe Engagement, welches Unternehmer*innen und Mitarbeiter*innen jeden Tag in den Betrieb einbringen, muss sich am Ende auch wirtschaftlich…

Referent: Simon Döring
65 € pro Person
Zum Seminar

Die Welt der Exoten

14.11. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Die Exoten bringen Farbe und Leben ins Obstregal. Hier kann man aus dem Vollen schöpfen – geschmacklich von säuerlich bis süß ist alles dabei! …

Referentin: Stefanie Trilling

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Erfolgspotenzial Mensch

24.04. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
13.11. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee
22.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Leipzig

„Ungelöste Konflikte zwischen Mitarbeitern verursachen etwa 65% der Leistungsprobleme am Arbeitsplatz.“ Auch in unserer modernen Arbeitswelt helfen…

Referentin: Andrea Temme
149 € pro Person
Zum Seminar

Erfolgspotenzial Mensch - Was bedeutet das?

18.04. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Entdecken Sie in dieser Onlineschulung was das „Erfolgspotenzial Mensch“ ist. Menschen sind das Herzstück jedes Unternehmens – sie verleihen ihm…

Referentin: Andrea Temme
49 € pro Person
Zum Seminar

Ernährungstrends

05.11. - 09.00 bis 12.30 Uhr - Online

Die Verbraucher sind immer auf der Suche nach neuen Lebensmitteln. Die einen versprechen sich insbesondere gesundheitliche Vorteile, für andere ist…

Referentin: Christina Lünenborg
65 € pro Person
Zum Seminar

Europas Käsekultur

16.04. - 09.00 bis 11.00 Uhr - Online
11.09. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Die faszinierende Welt des europäischen Käses öffnet ihre Tore für eine virtuelle Reise! Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Käsekulturen und lassen…

Referentin: Ingeborg Göpel
49 € pro Person
Zum Seminar

Feedback wirksam anerkennen & kritisieren

14.05. - 13.00 bis 16.30 Uhr - Online

Feedback: Wirksam anerkennen, verträglich kritisieren Gute Zusammenarbeit braucht Korrektur genauso wie Bestärkung. Kritik üben zu können ist eine…

Referent: Ernst Härter
65 € pro Person
Zum Seminar

Fermentieren mit SONNENTOR Gewürzen

21.05. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Fermentieren ist gesund, einfach und günstig. Zudem eine bewährte, traditionelle Konservierungsart. Durch ihre positiven Eigenschaften bringen sie…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Fit hinter der Käsetheke

08.04. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online
20.11. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Lab, Laktose, Lieblingskäse. Dieses Seminar bereitet Sie auf die wichtigsten Fragen für Ihren guten Start an der Käsetheke vor. Um Sicherheit im…

Referentin: Mechtild Wojak

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Fleisch zu Weihnachten

07.11. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Geschmack und Qualität sind ein wesentlicher Faktor für ein genussvolles Festtagsessen. Beim Fleisch stehen darüber hinaus für die Verbraucher und…

Referent: René Herpel

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Gemüse-Warenkunde

09.04. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
27.11. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Grundlagen der Kalkulation

01.10. - 13.00 bis 15.30 Uhr - Online

Eine angemessene und selbstbewusste Warenkalkulation ist die Grundlage für ein den Erfolg im Handel. Begriffe wie Aufschlag, Handelsspanne,…

Referent: Simon Döring
65 € pro Person
Zum Seminar

Hülsenfrüchte - bunt, gesund, angesagt

10.09. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Hülsenfrüchte sind bunt, abwechslungsreich und vor allem eins: richtig gesund. Die eiweißreichen Superstars sind eine tolle nachhaltige Alternative zu…

Referentin: Christina Lünenborg
49 € pro Person
Zum Seminar

Käse für Einsteiger

15.05. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee
29.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die faszinierende Vielfalt an Sorten in unseren Käsetheken verspricht Kunden ein besonderes Genusserlebnis und Einkaufsvergnügen. Doch gerade für…

Referentin: Ingeborg Göpel
139 € pro Person
Zum Seminar

Käse für Fortgeschrittene

16.05. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee
30.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die Käsetheke ist mehr als nur ein Ort für außergewöhnliche Käsesorten. Sie lockt Kunden an und ist ein lebendiges Beispiel für Ihre Fachkompetenz und…

Referentin: Ingeborg Göpel
139 € pro Person
Zum Seminar

Käse I

11.06. - 11.00 bis 13.00 Uhr - Online

Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse II

12.06. - 11.00 bis 13.00 Uhr - Online

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse III

13.06. - 11.00 bis 13.00 Uhr - Online

In dieser Online Schulung gibt Heike Fahsold-Auer Ihnen wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse Schnitt- und Verpackungslehre

16.09. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Die Grundlage für eine ansprechende Käsetheke ist die Schnitt und Verpackungstechnik. Auch die edelsten Spezialitäten werden nicht gerne gekauft,…

Referent: Mathias Hafner

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kosmetikreise zu unseren Herstellern

21.10. - 09.00 Uhr bis 22.10. - 18.00 Uhr - Lonsee

Nutzen Sie die Möglichkeit drei spannende Hersteller kennenzulernen: Ein Blick hinter die Kulissen schult nicht nur das Wissen über Inhaltsstoffe und…

209 €/DZ/Person oder 239 €/EZ/Person
Zum Seminar

Lebensmittelunverträglichkeiten - was esse ich nun?

26.11. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Wenn z. B. Laktose, Gluten oder Fruktose zum Problem in der Ernährung werden, benötigen die Betroffenen häufig Unterstützung, sich im Sortiment neu…

Referentin: Christina Lünenborg
49 € pro Person
Zum Seminar

Mitarbeiter*innen finden und binden

05.06. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Gewinnung und Bindung von Mitarbeitenden sind kein Zufallsprodukt, sondern das Ergebnis einer systematisch aufgebauten Strategie. Was können Sie…

Referentin: Nicole Pathé
65 € pro Person
Zum Seminar

Monatliche Weiling-Impulse für Läden

17.04. - 13.30 bis 14.15 Uhr - Online

Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung, Kundenbindung und Stärkung der Alleinstellung sind…

Referent*innen: Annette Thul, Tobias Laufer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Monatliche Weiling-Impulse für Lieferdienste

04.04. - 13.30 bis 14.15 Uhr - Online

Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung, Kundenbindung und Stärkung der Alleinstellung sind…

Referent*innen: Annette Thul, Daniel Förster

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Naturkosmetik-Warenkunde

04.06. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Leipzig
06.11. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. "Hier kann sich…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst und Gemüse Warenkunde

15.05. - 10.00 bis 16.00 Uhr - Hamburg - Gut Wulksfelde
19.06. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Leipzig
25.09. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Eine gepflegte Obst- und Gemüsetheke ist nicht nur ein attraktiver Blickfang im Laden, sondern auch ein wichtiger Imagefaktor. „Der Kunde sieht auf…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst- und Gemüsepräsentation

04.06. - 13.00 bis 15.30 Uhr - Online
06.11. - 13.00 bis 15.30 Uhr - Online

Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst-Warenkunde

10.04. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
28.11. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Pflanzenhaarfarben beraten und richtig anwenden

04.09. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

Die Färbekraft der Pflanzenhaarfarben ist großartig und es ist spannend wieviel ohne Chemie möglich ist. Es gibt ein paar Besonderheiten bei den…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Social Media - Was soll ich bloß posten?

24.04. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Was zählt das beste Format, wenn der Inhalt den User langweilt? An Beispielen der Marke bioladen* zeigen wir Ihnen, wo und wie Sie Inhalte finden und…

Referentin: Weiling Digitales Marketing

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Teambesprechungen leiten: sicher und wirksam

12.11. - 13.00 bis 16.30 Uhr - Online

Teambesprechungen kosten eine Menge Geld. Und sind oft nicht wirksam genug. Mit guter Vorbereitung lässt sich die Wirksamkeit deutlich steigern.…

Referent: Ernst Härter
65 € pro Person
Zum Seminar

Umgang mit schwierigen Kund*innen

30.09. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Sich kritisieren oder barsch ansprechen lassen – das gefällt uns allen nicht. Leider sind unsere Kund*innen nicht immer nur nett und einfach,…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Veganes Sortiment

17.09. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Vegane Ernährung ist Trend und mehr denn je ein aktuelles Thema: Vor allem junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Der Bioladen bietet eine…

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Verkaufen am Telefon

24.05. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

Kunden begeistern, Produkte verkaufen … In dieser Online Schulung werden Wege zu einem erfolgreichen Verkaufen am Telefon aufgezeigt. Der Kunde…

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Verkaufsorientierter Umgang mit den Kund*innen

23.04. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
28.05. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee
18.09. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Leipzig
24.09. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
15.10. - 10.00 bis 16.00 Uhr - Hamburg - Gut Wulksfelde

Kund*innen von einer Idee zu überzeugen, ihnen Problemlösungen anzubieten, den Nutzen der Produkte sicher darzustellen - das sind Bausteine des…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Warenpräsentation im Online-Shop - 2 Teile

12.04. - 10.00 bis 12.00 Uhr - Online

Sicht- und Griffzone, Bück- und Reckzone sind Schlagworte in der Warenpräsentation. Beim Aufbau eines Online-Shops gelten andere Regeln. „Wichtig ist…

Referent: Daniel Förster

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Warenpräsentation richtig gestalten

03.06. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Was kann eine gute Warenpräsentation bewirken? Worauf kommt es an? Können damit Umsätze gesteigert werden? Wozu Zweitplatzierungen? Auf diese und…

Referent*innen: Tobias Laufer, Karl Droste

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Weiling Portal

10.04. - 12.30 bis 13.30 Uhr - Online
30.04. - 09.00 bis 10.00 Uhr - Online
22.05. - 14.00 bis 15.00 Uhr - Online

Sie arbeiten mit dem neuen Weiling Portal und geben Ihre Bestellungen hierüber auf? Oder Sie nutzen das neue Weiling Portal zum Entdecken von…

Referentin: Weiling Digitales Marketing

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Wein & Käse - Online-Tasting

08.10. - 17.00 bis 18.30 Uhr - Online

Wein & Käse: eine der schönsten Paare in der kulinarischen Welt. Unendlich ist die Vielfalt – erleben Sie mit unseren Wein-Spezialisten Arndt vom…

Referent*innen: Heike Fahsold-Auer, Arndt Petczelies
59 € Verkostungspaket
Zum Seminar

Wein erfolgreich verkaufen

13.11. - 17.00 bis 19.00 Uhr - Online

Mehr Mut zur guten Beratung des Weinsortiments. Beraten Sie Ihre Kund*innen, welche Weine perfekt zu ihnen passen: Sei es als Geschenk, als…

Referent: Andreas Schmiedberger
29,95 € plus Pfand / Verkostungskiste
Zum Seminar

Wintergemüse

09.10. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Von Kohl- und Wurzelgemüse bis hin zu feinen Salaten - auch im Winter gibt es eine Vielzahl an heimischem Gemüse. In dieser Online Schulung stellt…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Workshop Diebstahl - 2 Teile

19.09. - 09.00 bis 12.30 Uhr - Online

Durch Diebstahl entsteht dem Einzelhandel ein großer wirtschaftlicher Schaden. „Für Verkäufer ist das Erkennen eines Diebstahls und vor allem das…

Referent: Ernst Härter
139 € pro Person
Zum Seminar