SEMINARE 2022

Abläufe und Teamorganisation

17.10. - 13.00. bis 15.00. - Online

Aus vielen Gesprächen geht hervor, dass die Personaleinsatzplanung, Abläufe und Strukturen in vielen Läden ein Thema sind. An welchen Stellen kann der…

Referent*innen: Tobias Laufer, Karl Droste

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Anbauverbände

27.10. - 09.00. bis 10.30. - Online

Man sieht sie überall im Lebensmittelhandel, ob im Bioladen oder im Discounter: die Logos von Bioland, Demeter oder Naturland. Für was stehen sie? Was…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Käse

21.09. - 13.00. bis 14.30. - Online
10.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

Eine gut geführte Käsetheke kann ein wichtiges Alleinstellungsmerkmal für einen Bioladen sein. Viele Biokäse überzeugen durch ihren Geschmack. Was…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Öle

01.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Der Körper braucht Fett, um richtig zu funktionieren. Die gesunde Ernährung setzt hier vor allem auf pflanzliche Öle. Die Kompaktschulung gibt einen…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Wein

14.09. - 15.30. bis 19.00. - Online
23.11. - 15.30. bis 19.00. - Online

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Bio für Einsteiger

18.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
24.10. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Bio für Einsteiger

15.09. - 09.00. bis 12.30. - Online
02.11. - 13.00. bis 16.30. - Online

Fragen zur Biolandwirtschaft tauchen im Bioladen naturgemäß immer wieder auf. Was ein Biolandwirt im Einzelnen macht, ist freilich nicht immer…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Bioladen*Naturkosmetik FachberaterIn

29.11. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
22.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Naturkosmetik ist ein Wachstumsmarkt und bleibt ein wichtiger Bereich im Bioladen weil jeder Mensch Kosmetik jeden Tag nutzt und braucht. Ganz klar…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Biostrukturanalyse

18.10. - 09.15. bis 19.10. - 16.45. - Coesfeld
25.10. - 09.15. bis 26.10. - 16.45. - Lonsee

„Die tollsten Produkte, die besten Prozesse und selbst das größte Know-How helfen nur wenig, wenn es auf der menschlichen Ebene knirscht.“, erklärt…

Referentin: Andrea Temme
299 € für 2 Tage/Person
Zum Seminar

Biostrukturanalyse Praxistag für Mitarbeiter*innen

20.10. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld
27.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee

Referentin: Andrea Temme
99 €/Person
Zum Seminar

Biostrukturanalyse Praxisworkshop für Personalverantwortliche

08.11. - 13.00. bis 17.00. - Online

Auffrischung und praktische Anwendung der Erkenntnisse der Biostrukturanalyse (Structogram® und Triogram®) im Rahmen der Personalverantwortung und…

Referentin: Andrea Temme
49 €/Person
Zum Seminar

Brot Warenkunde

20.10. - 09.00. bis 10.30. - Online

Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Controlling

26.10. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld
17.11. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee

Das Engagement im Bioladen muss sich dauerhaft lohnen! „Grundvoraussetzung dafür ist, dass der Unternehmer die Vorkalkulation und die Spanne im Griff…

Referent: Klaus Braun

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Die Welt der Exoten

03.11. - 09.00. bis 11.00. - Online

Die Exoten bringen Farbe und Leben ins Obstregal. Hier kann man aus dem Vollen schöpfen – geschmacklich von säuerlich bis süß ist alles dabei! …

Referentin: Stefanie Trilling

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Erkundungstour zu unseren bioladen* Fleischerzeuger*innen

13.09. - 08.30. bis 18.30. - Coesfeld

Für viele Fleisch-Käufer*innen ist das Tierwohl ein entscheidender Faktor: Sie erwarten respektvollen Umgang mit Schweinen, Hühnern oder Rindern. Sie…

Referent: René Herpel
49 €/Person
Zum Seminar

Ernährungstrends

20.10. - 13.00. bis 16.30. - Online

Die Verbraucher sind auf der Suche nach Neuem: Lebensmittel werden Superkräfte zugesprochen, da wird die Steinzeit zum Vorbild und Ernährung wird nach…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Fleisch zu Weihnachten

07.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

Geschmack und Qualität sind ein wesentlicher Faktor für ein genussvolles Festtagsessen. Beim Fleisch stehen darüber hinaus für die Verbraucher und…

Referent: René Herpel

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Französischer Käse

29.09. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
24.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Käse gehört zu Frankreich: In keinem anderen Land gibt es eine ähnliche Käsevielfalt. Rund 1.000 verschiedene Käsesorten sollen es sein, 43 davon…

Referentin: Ingeborg Göpel

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Französischer Käse

15.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Käse gehört zu Frankreich: In keinem anderen Land gibt es eine ähnliche Käsevielfalt. Rund 1.000 verschiedene Käsesorten sollen es sein, 43 davon…

Referentin: Ingeborg Göpel

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Gemüse-Warenkunde

21.09. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
29.11. - 09.15. bis 15.45. - Coesfeld

Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Glutenfreies Sortiment

06.09. - 09.00. bis 10.30. - Online

Die Nachfrage nach glutenfreien Produkten steigt. Der Bioladen kann dem Kunden viele Lebensmittel für eine glutenfreie Ernährung anbieten. Die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Hersteller Schulung Holle

14.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Groß werden mit dem Besten aus der Natur! Säuglingsnahrung wird oft als „Nischensortiment“ unterschätzt, dabei ist die Ernährung in keinem…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Hülsenfrüchte - bunt, gesund, angesagt

22.09. - 09.00. bis 10.30. - Online

Hülsenfrüchte sind bunt, abwechslungsreich und vor allem eins: richtig gesund. Die eiweißreichen Superstars sind eine tolle nachhaltige Alternative zu…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kaffee-Warenkunde

12.09. - 09.00. bis 11.00. - Online
09.11. - 13.00. bis 15.00. - Online

Der Kaffee ist eines der wichtigsten Getränke in der täglichen Routine und kann einen guten Tag ausmachen. Doch wodurch zeichnet sich Bio-Kaffee aus?…

Referentin: Usha Volkmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kalkulation und Controlling

08.09. - 13.00. bis 17.00. - Online
16.11. - 13.00. bis 17.00. - Online

Durch ein regelmäßiges Controlling lernt man den eigenen Betrieb besser kennen und wird in die Lage versetzt, gezielt zu planen, zu steuern und zu…

Referent: Simon Döring

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käse I

24.10. - 13.00. bis 15.00. - Online

Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse II

25.10. - 13.00. bis 15.00. - Online

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse III

26.10. - 13.00. bis 15.00. - Online

In dieser Online Schulung gibt Heike Fahsold-Auer Ihnen wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse Schnitt- und Verpackungslehre

12.09. - 13.00. bis 15.00. - Online
21.11. - 13.00. bis 15.00. - Online

Die Grundlage für eine ansprechende Käsetheke ist die Schnitt und Verpackungstechnik. Auch die edelsten Spezialitäten werden nicht gerne gekauft,…

Referent: Mathias Hafner

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käse trifft Bier

27.10. - 17.00. bis 19.00. - Online

Cremigkeit umhüllt Spritzigkeit? Was passiert mit dem sahnig-feinwürzigen L’amour Rouge d‘Antoine wenn er auf die karamelligen Aromen des Lammsbräu…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller
Kosten 49 € für beide Pakete
Zum Seminar

Käse verstehen

05.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
02.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Käse ist haltbar gemachte Milch. Wer diesen Vorgang versteht, kann auch die großartige Vielfalt der Käsewelt ganz anders begreifen und den Kunden…

Referentin: Ursula Heinzelmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käsewissen vertiefen

06.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
03.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Professionelles Käse-Verkosten heißt mit allen fünf Sinnen Eindrücke zu sammeln und diese in Worte zu übersetzen. „Über die Zeit entsteht so eine…

Referentin: Ursula Heinzelmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kleine Ernährungslehre

21.09. - 09.00. bis 12.30. - Online

Omega 3, Zucker, Xylit und Histamin – Die Kunden des Naturkostfachhandels sind in Ernährungsthemen gut aufgeklärt und stellen dem Fachpersonal Fragen,…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Klima, Boden, Biobauern

24.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

Alle Welt redet vom Klima – und was ist mit dem Boden? Kunden im Bioladen sind zunehmend an den Bedingungen interessiert, unter denen Lebensmittel…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kosmetik für Einsteiger

15.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

In 1,5 Stunden alles wichtige über Naturkosmetik erfahren. Woran erkenne ich echte Naturkosmetik und worin unterscheidet sie sich zu konventioneller…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kosmetik-Warenkunde

19.09. - 13.00. bis 14.30. - Coesfeld
24.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee

Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. „Hier kann sich…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Lebensmittelunverträglichkeiten - was esse ich nun?

27.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Wenn z. B. Laktose, Gluten oder Fruktose zum Problem in der Ernährung werden, benötigen die Betroffenen häufig Unterstützung, sich im Sortiment neu…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Mitarbeiter*innen führen Praxisworkshop

21.09. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld
17.11. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee

Führungskraft zu sein bedeutet, Menschen erfolgreich zu machen, indem wir auf ihre Fähigkeiten und ihre Motivation Einfluss nehmen. Klingt logisch und…

Referentin: Nicole Pathé

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst- und Gemüsepräsentation

22.09. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
30.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst- und Gemüsepräsentation

17.11. - 13.00. bis 15.30. - Online

Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst-Warenkunde

20.09. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
28.11. - 09.15. bis 15.45. - Coesfeld

„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Ökologische Wasch- und Putzmittel

22.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Das Thema betrifft jeden. Sowohl beruflich beim Putzen der Käsetheke, der Regale, des kompletten Bioladens, beim Waschen der Berufskleidung oder…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Online Shops mit dem PC Gärtner

28.10. - 10.00. bis 12.00. - Online

In dem Online Workshop wird an Beispielen gezeigt, wie sich der online Verkauf von Direktvermarktern über die Warenwirtschaft PC Gärtner und PCG Live…

Referent: Bob Schulze

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

PC Gärtner I für Einsteiger und Interessierte

02.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

PC Gärtner ist als Warenwirtschaft für direktvermarktende Gärtner und Landwirte entstanden, heute ist es auch auf Abokisten und Naturkostläden…

Referent: Dr. Karl-Heinz Firsching
99 €/Person
Zum Seminar

PC Gärtner II für Fortgeschrittene

03.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Die Warenwirtschaft kann eine effektive Hilfe sein, um den Alltag im Lieferdienst und Bioladen ohne Reibungsverluste zu bewältigen. PC Gärtner hilft…

Referent: Dr. Karl-Heinz Firsching
99 €/Person
Zum Seminar

Pflanzenhaarfarben beraten und richtig anwenden

16.11. - 09.00. bis 10.30. - Online

Die Färbekraft der Pflanzenhaarfarben ist großartig und es ist spannend wieviel ohne Chemie möglich ist. Es gibt ein paar Besonderheiten bei den…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Social-Media-Marketing im Bioladen (Einsteiger)

06.09. - 13.00. bis 17.00. - Online

Soziale Netzwerke wie Facebook und Instagram bieten dem Naturkosthandel eine große Chance, wirklich effektiv und zeitgemäß zu werben. Oft fehlt es in…

Referent: Simon Döring

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Social-Media-Marketing im Bioladen (Fortgeschrittene)

19.09. - 13.00. bis 16.30. - Online

Immer mehr Bioläden sind mit einem eigenen Auftritt bei Facebook und Instagram vertreten. Leider wird das Potential, dass sich gerade für…

Referent: Simon Döring

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Sonnentor Gewürze und Gesundheit Teil 1

31.10. - 13.00. bis 14.30. - Online

Gewürze spielen schon seit vielen Jahrhunderten eine wichtige Rolle für die Menschen. Die verschiedenen Nutzen – als Genuss- und Konservierungsmittel…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Sonnentor Gewürze und Gesundheit Teil 2

23.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

Gewürze bereichern nicht nur unser Essen… Kräuter und Gewürzen werden seit tausenden von Jahren auch für die Gesundheit und Wohlbefinden genutzt.…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Sonnentor Immunsystem stärken

03.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

SONNENTOR lädt sie ein, etwas mehr über die Wirkungsfelder und die positiven Eigenschaften von Ingwer und Kurkuma und anderen hilfreichen Gewürzen zu…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Themenreihe BWA erfolgreich erstellen

12.07. - 09.00. bis 10.30. - Online
12.07. - 13.00. bis 14.30. - Online

Hinter der Abkürzung BWA verbirgt sich die ,,betriebswirtschaftliche Auswertung“. Diese Auswertung ist ein wichtiges Instrument zur Steuerung Ihres…

Referent: Christoph Lesting

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Themenreihe Impulse zum richtigen Verkaufen

09.08. - 09.00. bis 10.30. - Online
09.08. - 13.00. bis 14.30. - Online

Kunden begeistern, Produkte verkaufen … In diesem Seminar werden Wege zu einem positiven Verhalten mit aktivem Verkaufen aufgezeigt. Auch für den…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Themenreihe Umsatzchancen durch Marketing-/ Kommunikationsmaßnahmen ergreifen

23.08. - 09.00. bis 10.30. - Online
23.08. - 13.00. bis 14.30. - Online

Gerade jetzt wollen Sie Neukunden ansprechen und Stammkunden binden. Wie können Sie die Wahrnehmbarkeit Ihres Ladengeschäftes erhöhen und…

Referentin: Annette Thul

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Themenreihe Warenpräsentation richtig gestalten

26.07. - 09.00. bis 10.30. - Online
26.07. - 13.00. bis 14.30. - Online

Eine ansprechende Warenpräsentation kann ganz einfach sein! Mit ein paar einfachen Regeln und vielen Beispielbildern gibt Ihnen Tobias Laufer…

Referent: Tobias Laufer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Umgang mit schwierigen Kund*innen

22.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

Sich kritisieren oder barsch ansprechen lassen – das gefällt uns allen nicht. Leider sind unsere Kunden nicht immer nur nett und einfach, trotzdem…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Unternehmensnachfolge

31.08. - 15.00. bis 01.09. - 16.45. - Coesfeld

Nach vielen Jahren im Einzelhandel machen sich viele Inhaber Gedanken zur Übergabe ihres Geschäftes an einen geeigneten Nachfolger. Die grundlegenden…

Referent*innen: Ernst Härter, Klaus Braun

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Veganes Sortiment

14.09. - 13.00. bis 14.30. - Online
21.11. - 09.00. bis 10.30. - Online

Vegane Ernährung ist Trend und mehr denn je ein aktuelles Thema: Vor allem junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Der Bioladen bietet eine…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Verkaufen am Telefon

04.11. - 09.00. bis 11.00. - Online

Das Thema Lieferservice ist für den Biomarkt nichts Neues: Abokistenbetriebe bedienen dieses Marktsegment seit Jahren professionell und mit Erfolg.…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Verkaufsorientierter Umgang mit dem Kund*innen

20.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
25.10. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Kunden von einer Idee zu überzeugen, ihnen Problemlösungen anzubieten, den Nutzen der Produkte sicher darzustellen - das sind Bausteine des…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Voelkel aktuelle Produktneuheiten mit Online Verkostung

13.09. - 13.00. bis 15.00. - Online

Bereits zum vierten Mal bieten wir eine Online-Verköstigung bester Bio- und Demeter-Getränke aus der Naturkostsafterei vom Höhbeck. Durch die…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Wein für Einsteiger

12.10. - 09.15. bis 16.45. - Online
08.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Weinsensorik

13.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
15.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Wer einen guten Wein verkaufen will, muss ihn auch gut beschreiben können. Wie man das fachkundig und für den Kunden leicht verständlich macht,…

Referent: Martin Darting

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Wintergemüse

18.10. - 09.00. bis 11.00. - Online

Von Kohl- und Wurzelgemüse bis hin zu feinen Salaten - auch im Winter gibt es eine Vielzahl an heimischem Gemüse. In dieser Online Schulung stellt…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Workshop Diebstahl

13.09. - 09.00. bis 12.30. - Online
20.09. - 13.00. bis 16.30. - Online

Durch Diebstahl entsteht dem Einzelhandel ein großer wirtschaftlicher Schaden. „Für Verkäufer ist das Erkennen eines Diebstahls und vor allem das…

Referent: Ernst Härter

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Workshop Teambesprechungen leiten: sicher und wirksam

29.09. - 13.00. bis 16.30. - Online
22.11. - 09.00. bis 12.30. - Online

Teambesprechungen kosten eine Menge Geld. Und sind oft nicht wirksam genug. Mit guter Vorbereitung lässt sich die Wirksamkeit deutlich steigern.…

Referent: Ernst Härter

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Zucker und süße Alternativen

29.11. - 13.00. bis 16.30. - Online

Naschen mit gutem Gewissen, geht das eigentlich? Man kann schon etwas die Übersicht verlieren. Immer mehr angeblich gesündere und nachhaltigere…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Zufrieden, erfolgreich im Job - für Mitarbeiter*innen

22.09. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld
16.11. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee

Dieses Seminar wendet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die das Beste aus ihrem Job machen wollen, für die Freude der Motor ist und die bereit…

Referentin: Nicole Pathé

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar