SEMINARE 2024
Abläufe und Teamorganisation
Aus vielen Gesprächen geht hervor, dass die Personaleinsatzplanung, Abläufe und Strukturen in vielen Läden ein Thema sind. An welchen Stellen kann der…
Referent*innen: Tobias Laufer, Karl DrosteFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Aktives Verkaufen von Obst & Gemüse
Wie kann ich meine O&G-Abteilung so beleben, dass für die Kunden ein Mehrwert entsteht? Was motiviert überhaupt Kunden, im O&G auch Spontankäufe zu…
Referentin: Stefanie TrillingFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Azubitag
Liebe Weiling-Kund*innen, hiermit laden wir Eure Azubis zu uns nach Coesfeld zum AZUBITAG ein. Gerade in der heutigen Zeit beschäftigen…
Für Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Basiswissen Bio
„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…
Referent*innen: Hanjörg Bahmann, Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Basiswissen Brot
Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…
Referent: Hanjörg BahmannFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Basiswissen Naturkosmetik
In 1,5 Stunden alles wichtige über Naturkosmetik erfahren. Woran erkenne ich echte Naturkosmetik und worin unterscheidet sie sich zu konventioneller…
Referentin: Barbara OchottaFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Basiswissen Wein
Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…
Referentin: Maja KirschBeratung in Ernährungsfragen
Die Informationsflut im Internet, sozialen Netzwerken und das insgesamt gestiegene Interesse an Ernährungsthemen stellen Beratende im…
Referentin: Christina LünenborgBio für Einsteiger
„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…
Referent*innen: Hanjörg Bahmann, Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Bio-Siegel im Biofachhandel
Glaubt man Umfragen, achtet eine zunehmende Zahl von Menschen beim Einkauf auf Gütesiegel. Das Bio-Siegel und das Fair-trade-Zeichen sind…
Referent: Hanjörg BahmannFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Controlling im Bioladen
Das hohe Engagement, welches Unternehmer*innen und Mitarbeiter*innen jeden Tag in den Betrieb einbringen, muss sich am Ende auch wirtschaftlich…
Referent: Simon DöringDie Welt der Exoten
Die Exoten bringen Farbe und Leben ins Obstregal. Hier kann man aus dem Vollen schöpfen – geschmacklich von säuerlich bis süß ist alles dabei! …
Referentin: Stefanie TrillingFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Erfolgspotenzial Mensch
„Ungelöste Konflikte zwischen Mitarbeitern verursachen etwa 65% der Leistungsprobleme am Arbeitsplatz.“ Auch in unserer modernen Arbeitswelt helfen…
Referentin: Andrea TemmeErnährungstrends
Die Verbraucher sind immer auf der Suche nach neuen Lebensmitteln. Die einen versprechen sich insbesondere gesundheitliche Vorteile, für andere ist…
Referentin: Christina LünenborgEuropas Käsekultur
Die faszinierende Welt des europäischen Käses öffnet ihre Tore für eine virtuelle Reise! Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Käsekulturen und lassen…
Referentin: Ingeborg GöpelFeedback wirksam anerkennen & kritisieren
Feedback: Wirksam anerkennen, verträglich kritisieren Gute Zusammenarbeit braucht Korrektur genauso wie Bestärkung. Kritik üben zu können ist eine…
Referent: Ernst HärterFermentieren mit SONNENTOR Gewürzen
Fermentieren ist gesund, einfach und günstig. Zudem eine bewährte, traditionelle Konservierungsart. Durch ihre positiven Eigenschaften bringen sie…
Referentin: Referent*innen unserer HerstellerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Fit hinter der Käsetheke
Lab, Laktose, Lieblingskäse. Dieses Seminar bereitet Sie auf die wichtigsten Fragen für Ihren guten Start an der Käsetheke vor. Um Sicherheit im…
Referentin: Mechtild WojakFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Fleisch zu Weihnachten
Geschmack und Qualität sind ein wesentlicher Faktor für ein genussvolles Festtagsessen. Beim Fleisch stehen darüber hinaus für die Verbraucher und…
Referent: René HerpelFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Gemüse-Warenkunde
Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Grundlagen der Kalkulation
Eine angemessene und selbstbewusste Warenkalkulation ist die Grundlage für ein den Erfolg im Handel. Begriffe wie Aufschlag, Handelsspanne,…
Referent: Simon DöringHülsenfrüchte - bunt, gesund, angesagt
Hülsenfrüchte sind bunt, abwechslungsreich und vor allem eins: richtig gesund. Die eiweißreichen Superstars sind eine tolle nachhaltige Alternative zu…
Referentin: Christina LünenborgKäse für Einsteiger
Die faszinierende Vielfalt an Sorten in unseren Käsetheken verspricht Kunden ein besonderes Genusserlebnis und Einkaufsvergnügen. Doch gerade für…
Referentin: Ingeborg GöpelKäse für Fortgeschrittene
Die Käsetheke ist mehr als nur ein Ort für außergewöhnliche Käsesorten. Sie lockt Kunden an und ist ein lebendiges Beispiel für Ihre Fachkompetenz und…
Referentin: Ingeborg GöpelKäse I
Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für…
Referentin: Heike Fahsold-AuerKäse II
Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.
Referentin: Heike Fahsold-AuerKäse III
In dieser Online Schulung gibt Heike Fahsold-Auer Ihnen wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen…
Referentin: Heike Fahsold-AuerKäse Schnitt- und Verpackungslehre
Die Grundlage für eine ansprechende Käsetheke ist die Schnitt und Verpackungstechnik. Auch die edelsten Spezialitäten werden nicht gerne gekauft,…
Referent: Mathias HafnerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Kosmetikreise zu unseren Herstellern
Nutzen Sie die Möglichkeit drei spannende Hersteller kennenzulernen: Ein Blick hinter die Kulissen schult nicht nur das Wissen über Inhaltsstoffe und…
Lebensmittelunverträglichkeiten - was esse ich nun?
Wenn z. B. Laktose, Gluten oder Fruktose zum Problem in der Ernährung werden, benötigen die Betroffenen häufig Unterstützung, sich im Sortiment neu…
Referentin: Christina LünenborgMonatliche Weiling-Impulse für Läden
Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung, Kundenbindung und Stärkung der Alleinstellung sind…
Referent*innen: Annette Thul, Tobias LauferFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Monatliche Weiling-Impulse für Lieferdienste
Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung, Kundenbindung und Stärkung der Alleinstellung sind…
Referent*innen: Annette Thul, Daniel FörsterFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Naturkosmetik-Warenkunde
Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. "Hier kann sich…
Referentin: Barbara OchottaFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Obst und Gemüse Warenkunde
Eine gepflegte Obst- und Gemüsetheke ist nicht nur ein attraktiver Blickfang im Laden, sondern auch ein wichtiger Imagefaktor. „Der Kunde sieht auf…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Obst- und Gemüsepräsentation
Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Obst-Warenkunde
„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Pflanzenhaarfarben beraten und richtig anwenden
Die Färbekraft der Pflanzenhaarfarben ist großartig und es ist spannend wieviel ohne Chemie möglich ist. Es gibt ein paar Besonderheiten bei den…
Referentin: Barbara OchottaFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Social Media - Was soll ich bloß posten?
Was zählt das beste Format, wenn der Inhalt den User langweilt? An Beispielen der Marke bioladen* zeigen wir Ihnen, wo und wie Sie Inhalte finden und…
Referentin: Weiling Digitales MarketingFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Teambesprechungen leiten: sicher und wirksam
Teambesprechungen kosten eine Menge Geld. Und sind oft nicht wirksam genug. Mit guter Vorbereitung lässt sich die Wirksamkeit deutlich steigern.…
Referent: Ernst HärterUmgang mit schwierigen Kund*innen
Sich kritisieren oder barsch ansprechen lassen – das gefällt uns allen nicht. Leider sind unsere Kund*innen nicht immer nur nett und einfach,…
Referentin: Regine SteimerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Veganes Sortiment
Vegane Ernährung ist Trend und mehr denn je ein aktuelles Thema: Vor allem junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Der Bioladen bietet eine…
Für Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Verkaufen am Telefon
Kunden begeistern, Produkte verkaufen … In dieser Online Schulung werden Wege zu einem erfolgreichen Verkaufen am Telefon aufgezeigt. Der Kunde…
Referentin: Regine SteimerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Verkaufsorientierter Umgang mit den Kund*innen
Kund*innen von einer Idee zu überzeugen, ihnen Problemlösungen anzubieten, den Nutzen der Produkte sicher darzustellen - das sind Bausteine des…
Referentin: Regine SteimerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Warenpräsentation im Online-Shop - 2 Teile
Sicht- und Griffzone, Bück- und Reckzone sind Schlagworte in der Warenpräsentation. Beim Aufbau eines Online-Shops gelten andere Regeln. „Wichtig ist…
Referent: Daniel FörsterFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Warenpräsentation richtig gestalten
Was kann eine gute Warenpräsentation bewirken? Worauf kommt es an? Können damit Umsätze gesteigert werden? Wozu Zweitplatzierungen? Auf diese und…
Referent*innen: Tobias Laufer, Karl DrosteFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Weiling Portal
Sie arbeiten mit dem neuen Weiling Portal und geben Ihre Bestellungen hierüber auf? Oder Sie nutzen das neue Weiling Portal zum Entdecken von…
Referentin: Weiling Digitales MarketingFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Wein & Käse - Online-Tasting
Wein & Käse: eine der schönsten Paare in der kulinarischen Welt. Unendlich ist die Vielfalt – erleben Sie mit unseren Wein-Spezialisten Arndt vom…
Referent*innen: Heike Fahsold-Auer, Arndt PetczeliesWein erfolgreich verkaufen
Mehr Mut zur guten Beratung des Weinsortiments. Beraten Sie Ihre Kund*innen, welche Weine perfekt zu ihnen passen: Sei es als Geschenk, als…
Referent: Andreas SchmiedbergerWintergemüse
Von Kohl- und Wurzelgemüse bis hin zu feinen Salaten - auch im Winter gibt es eine Vielzahl an heimischem Gemüse. In dieser Online Schulung stellt…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Workshop Diebstahl - 2 Teile
Durch Diebstahl entsteht dem Einzelhandel ein großer wirtschaftlicher Schaden. „Für Verkäufer ist das Erkennen eines Diebstahls und vor allem das…
Referent: Ernst Härter