ICH BIN DER PERFEKTE
LIEFERDIENST

Liebe Kunden,

Online-Handel für Lebensmittel ist in aller Munde. Doch in den öffentlichen Diskussionen werden dabei gerne die erfolgreichen Pioniere dieses Geschäfts in Deutschland übersehen. Das passiert uns nicht.

Finden Sie im Programm der Weiling.Akademie Seminare wie „Verkaufen am Telefon“ und „Online-Shop“, die speziell auf Online-Handel und Lieferdienste zugeschnitten wurden.
Darüber hinaus gibt es viele Herausforderungen, die für Online- und stationären Handel sehr ähnlich sind.

Eine Auswahl von Seminaren zu diesen Themen finden Sie auf diesen Seiten.

PC Gärtner I für Einsteiger und Interessierte

02.11. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

PC Gärtner ist als Warenwirtschaft für direktvermarktende Gärtner und Landwirte entstanden, heute ist es auch auf Abokisten und Naturkostläden…

Referent: Dr. Karl-Heinz Firsching
99 €/Person
Zum Seminar

PC Gärtner II für Fortgeschrittene

03.11. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

Die Warenwirtschaft kann eine effektive Hilfe sein, um den Alltag im Lieferdienst und Bioladen ohne Reibungsverluste zu bewältigen. PC Gärtner hilft…

Referent: Dr. Karl-Heinz Firsching
99 €/Person
Zum Seminar

Online Shops mit dem PC Gärtner

28.10. - 10.00 bis 12.00 - Online

In dem Online Workshop wird an Beispielen gezeigt, wie sich der online Verkauf von Direktvermarktern über die Warenwirtschaft PC Gärtner und PCG Live…

Referent: Bob Schulze

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst-Warenkunde

20.09. - 09.15 bis 16.45 - Lonsee
28.11. - 09.15 bis 15.45 - Coesfeld

„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Gemüse-Warenkunde

21.09. - 09.15 bis 16.45 - Lonsee
29.11. - 09.15 bis 15.45 - Coesfeld

Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Wintergemüse

18.10. - 09.00 bis 11.00 - Online

Von Kohl- und Wurzelgemüse bis hin zu feinen Salaten - auch im Winter gibt es eine Vielzahl an heimischem Gemüse. In dieser Online Schulung stellt…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Die Welt der Exoten

03.11. - 09.00 bis 11.00 - Online

Die Exoten bringen Farbe und Leben ins Obstregal. Hier kann man aus dem Vollen schöpfen – geschmacklich von säuerlich bis süß ist alles dabei! …

Referentin: Stefanie Trilling

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käse I

24.10. - 13.00 bis 15.00 - Online

Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse II

25.10. - 13.00 bis 15.00 - Online

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse III

26.10. - 13.00 bis 15.00 - Online

In dieser Online Schulung gibt Heike Fahsold-Auer Ihnen wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse trifft Bier

27.10. - 17.00 bis 19.00 - Online

Cremigkeit umhüllt Spritzigkeit? Was passiert mit dem sahnig-feinwürzigen L’amour Rouge d‘Antoine wenn er auf die karamelligen Aromen des Lammsbräu…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller
Kosten 49 € für beide Pakete
Zum Seminar