PERFEKTER START FÜR
NEUE MITARBEITER*INNEN

Liebe Einsteiger*innen,

Sie erschließen sich aktuell ein neues Arbeitsfeld und stehen mit Begeisterung vor der neuen Aufgabe. Sie werden in den nächsten Monaten auf viele gute Produkte und spannende Menschen treffen. 

Die Weiling.Akademie unterstützt Sie gerne bei Ihrem Neustart mit einem Angebot. Finden Sie über die  Online Schulungen und Seminare einen einfachen Einstieg in die fachlichen Grundlagen Ihrer Arbeit.

Machen Sie sich fit für einen erfolgreichen Start!

> Download: Alle Seminare für Neue Mitarbeiter*innen in der Übersicht als PDF
 

Basiswissen Bio

23.09. - 13.00 bis 16.30 - Online

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…

Referent*innen: Hanjörg Bahmann, Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Jedes Bio-Ei zählt, nicht nur zu Ostern!

05.03. - 13.00 bis 14.00 - Online

Warum es so wichtig ist, Bio-Ostereier im Naturkostfachhandel zu kaufen und was hat das mit Zweinutzungshühnern zu tun? Die allermeisten…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Naturkosmetik-Warenkunde

07.03. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld
04.06. - 09.15 bis 16.45 - Leipzig
06.11. - 09.30 bis 16.00 - Lonsee

Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. "Hier kann sich…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Glutenfreies Sortiment

18.03. - 13.00 bis 14.30 - Online

Die Nachfrage nach glutenfreien Produkten steigt. Der Bioladen kann dem Kunden viele Lebensmittel für eine glutenfreie Ernährung anbieten. Die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Umgang mit schwierigen Kund*innen

20.03. - 13.00 bis 14.30 - Online
30.09. - 13.00 bis 14.30 - Online

Sich kritisieren oder barsch ansprechen lassen – das gefällt uns allen nicht. Leider sind unsere Kund*innen nicht immer nur nett und einfach,…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Bio für Einsteiger

09.04. - 09.30 bis 16.00 - Lonsee
07.05. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld
29.10. - 09.15 bis 16.45 - Leipzig
12.11. - 10.00 bis 16.00 - Hamburg - Gut Wulksfelde
21.11. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…

Referent*innen: Hanjörg Bahmann, Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Gemüse-Warenkunde

09.04. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld
27.11. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst-Warenkunde

10.04. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld
28.11. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Ernährungstrends

05.11. - 09.00 bis 12.30 - Online

Die Verbraucher sind immer auf der Suche nach neuen Lebensmitteln. Die einen versprechen sich insbesondere gesundheitliche Vorteile, für andere ist…

Referentin: Christina Lünenborg
65 € pro Person
Zum Seminar

Wein für Einsteiger

07.05. - 09.15 bis 16.45 - Leipzig

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch
139 € pro Person
Zum Seminar

Beratung in Ernährungsfragen

16.05. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld
26.09. - 09.30 bis 16.00 - Lonsee
10.10. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

Die Informationsflut im Internet, sozialen Netzwerken und das insgesamt gestiegene Interesse an Ernährungsthemen stellen Beratende im…

Referentin: Christina Lünenborg
139 € pro Person
Zum Seminar

Basiswissen Brot

06.06. - 13.00 bis 14.30 - Online

Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Hülsenfrüchte - bunt, gesund, angesagt

10.09. - 13.00 bis 14.30 - Online

Hülsenfrüchte sind bunt, abwechslungsreich und vor allem eins: richtig gesund. Die eiweißreichen Superstars sind eine tolle nachhaltige Alternative zu…

Referentin: Christina Lünenborg
49 € pro Person
Zum Seminar