PERFEKTER START FÜR
NEUE MITARBEITER*INNEN

Liebe Einsteiger*innen,

Sie erschließen sich aktuell ein neues Arbeitsfeld und stehen mit Begeisterung vor der neuen Aufgabe. Sie werden in den nächsten Monaten auf viele gute Produkte und spannende Menschen treffen. Versprochen!

Die Weiling.Akademie unterstützt Sie gerne bei Ihrem Neustart mit einem Angebot. Finden Sie über die Seminare einen einfachen Einstieg in die fachlichen Grundlagen ihrer Arbeit.

Machen Sie sich fit für einen erfolgreichen Start!

Bio für Einsteiger

18.10. - 09.15 bis 16.45 - Lonsee
24.10. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Verkaufsorientierter Umgang mit dem Kund*innen

20.10. - 09.15 bis 16.45 - Lonsee
25.10. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

Kunden von einer Idee zu überzeugen, ihnen Problemlösungen anzubieten, den Nutzen der Produkte sicher darzustellen - das sind Bausteine des…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kosmetik-Warenkunde

19.09. - 13.00 bis 14.30 - Coesfeld
24.10. - 09.15 bis 16.45 - Lonsee

Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. „Hier kann sich…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Glutenfreies Sortiment

06.09. - 09.00 bis 10.30 - Online

Die Nachfrage nach glutenfreien Produkten steigt. Der Bioladen kann dem Kunden viele Lebensmittel für eine glutenfreie Ernährung anbieten. Die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Bio für Einsteiger

15.09. - 09.00 bis 12.30 - Online
02.11. - 13.00 bis 16.30 - Online

Fragen zur Biolandwirtschaft tauchen im Bioladen naturgemäß immer wieder auf. Was ein Biolandwirt im Einzelnen macht, ist freilich nicht immer…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Käse

21.09. - 13.00 bis 14.30 - Online
10.11. - 13.00 bis 14.30 - Online

Eine gut geführte Käsetheke kann ein wichtiges Alleinstellungsmerkmal für einen Bioladen sein. Viele Biokäse überzeugen durch ihren Geschmack. Was…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käse Schnitt- und Verpackungslehre

12.09. - 13.00 bis 15.00 - Online
21.11. - 13.00 bis 15.00 - Online

Die Grundlage für eine ansprechende Käsetheke ist die Schnitt und Verpackungstechnik. Auch die edelsten Spezialitäten werden nicht gerne gekauft,…

Referent: Mathias Hafner

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Veganes Sortiment

14.09. - 13.00 bis 14.30 - Online
21.11. - 09.00 bis 10.30 - Online

Vegane Ernährung ist Trend und mehr denn je ein aktuelles Thema: Vor allem junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Der Bioladen bietet eine…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar