PERFEKTER START FÜR
NEUE MITARBEITER*INNEN

Liebe Einsteiger*innen,

Sie erschließen sich aktuell ein neues Arbeitsfeld und stehen mit Begeisterung vor der neuen Aufgabe. Sie werden in den nächsten Monaten auf viele gute Produkte und spannende Menschen treffen. 

Die Weiling.Akademie unterstützt Sie gerne bei Ihrem Neustart mit einem Angebot. Finden Sie über die  Online Schulungen und Seminare einen einfachen Einstieg in die fachlichen Grundlagen Ihrer Arbeit.

Machen Sie sich fit für einen erfolgreichen Start!

> Download: Alle Seminare für Neue Mitarbeiter*innen in der Übersicht als PDF
 

Basiswissen Bio

08.10. - 13.00 bis 15.30 - Online

Diese Kurzschulung gibt Ihnen einen ersten Einblick in die Themen: „Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der…

Referent: Martin Feil
65 € pro Person
Zum Seminar

Basiswissen Brot

11.09. - 13.00 bis 14.30 - Online

Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…

Referent: Hanjörg Bahmann
49 € pro Person
Zum Seminar

Basiswissen Öle

03.09. - 13.00 bis 14.30 - Online

Der Körper braucht Fett, um richtig zu funktionieren. Die gesunde Ernährung setzt hier vor allem auf pflanzliche Öle. Die Kompaktschulung gibt einen…

Referent: Hanjörg Bahmann
49 € pro Person
Zum Seminar

Basiswissen Wein

24.09. - 17.00 bis 19.00 - Online

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen ist durch viele Faktoren bestimmt: ein fundiertes Fachwissen, das richtige Vokabular und ein Auge für die…

Referent: Andreas Schmiedberger
65 € pro Person inkl. Verkostungskiste plus Pfand
Zum Seminar

Bio für Einsteiger

16.09. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kund*innen möchten es…

Referent: Martin Feil
149 € pro Person
Zum Seminar

Obst- und Gemüsepräsentation

06.10. - 13.00 bis 15.30 - Online

Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…

Referent: Martin Feil
65 € pro Person
Zum Seminar

Basiswissen Käseverkauf

13.11. - 13.00 bis 15.00 - Online

Lab, Laktose, Lieblingskäse. Dieses Seminar bereitet Sie auf die wichtigsten Fragen für Ihren guten Start an der Käsetheke vor. Um Sicherheit im…

Referentin: Mechtild Wojak
49 € pro Person
Zum Seminar

Verkaufsorientierter Umgang mit den Kund*innen

14.10. - 09.30 bis 16.00 - Lonsee
18.11. - 09.15 bis 16.45 - Coesfeld

Kund*innen von einer Idee zu überzeugen, ihnen Problemlösungen anzubieten, den Nutzen der Produkte sicher darzustellen - das sind Bausteine des…

Referentin: Regine Steimer
149 € pro Person
Zum Seminar