SEMINARE 2024 Mehr Warenwissen und Fachkompetenz

Basiswissen Brot

06.06. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Naturkosmetik

06.05. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online
12.09. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

In 1,5 Stunden alles wichtige über Naturkosmetik erfahren. Woran erkenne ich echte Naturkosmetik und worin unterscheidet sie sich zu konventioneller…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Wein

25.04. - 15.00 bis 18.30 Uhr - Online
24.09. - 15.00 bis 18.30 Uhr - Online

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch
79 € pro Person/Verkostungskiste plus Pfand Weinkiste
Zum Seminar

Fit hinter der Käsetheke

20.11. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Lab, Laktose, Lieblingskäse. Dieses Seminar bereitet Sie auf die wichtigsten Fragen für Ihren guten Start an der Käsetheke vor. Um Sicherheit im…

Referentin: Mechtild Wojak

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Gemüse-Warenkunde

27.11. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Hülsenfrüchte - bunt, gesund, angesagt

10.09. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Hülsenfrüchte sind bunt, abwechslungsreich und vor allem eins: richtig gesund. Die eiweißreichen Superstars sind eine tolle nachhaltige Alternative zu…

Referentin: Christina Lünenborg
49 € pro Person
Zum Seminar

Käse für Einsteiger

29.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die faszinierende Vielfalt an Sorten in unseren Käsetheken verspricht Kunden ein besonderes Genusserlebnis und Einkaufsvergnügen. Doch gerade für…

Referentin: Ingeborg Göpel
139 € pro Person
Zum Seminar

Käse für Fortgeschrittene

30.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die Käsetheke ist mehr als nur ein Ort für außergewöhnliche Käsesorten. Sie lockt Kunden an und ist ein lebendiges Beispiel für Ihre Fachkompetenz und…

Referentin: Ingeborg Göpel
139 € pro Person
Zum Seminar

Käse I

11.06. - 11.00 bis 13.00 Uhr - Online

Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse II

12.06. - 11.00 bis 13.00 Uhr - Online

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse III

13.06. - 11.00 bis 13.00 Uhr - Online

In dieser Online Schulung gibt Heike Fahsold-Auer Ihnen wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse Schnitt- und Verpackungslehre

16.09. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Die Grundlage für eine ansprechende Käsetheke ist die Schnitt und Verpackungstechnik. Auch die edelsten Spezialitäten werden nicht gerne gekauft,…

Referent: Mathias Hafner

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kosmetikreise zu unseren Herstellern

21.10. - 09.00 Uhr bis 22.10. - 18.00 Uhr - Lonsee

Nutzen Sie die Möglichkeit drei spannende Hersteller kennenzulernen: Ein Blick hinter die Kulissen schult nicht nur das Wissen über Inhaltsstoffe und…

209 €/DZ/Person oder 239 €/EZ/Person
Zum Seminar

Lebensmittelunverträglichkeiten - was esse ich nun?

26.11. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Wenn z. B. Laktose, Gluten oder Fruktose zum Problem in der Ernährung werden, benötigen die Betroffenen häufig Unterstützung, sich im Sortiment neu…

Referentin: Christina Lünenborg
49 € pro Person
Zum Seminar

Naturkosmetik-Warenkunde

04.06. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Leipzig
06.11. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. "Hier kann sich…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst und Gemüse Warenkunde

15.05. - 10.00 bis 16.00 Uhr - Hamburg - Gut Wulksfelde
19.06. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Leipzig
25.09. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Eine gepflegte Obst- und Gemüsetheke ist nicht nur ein attraktiver Blickfang im Laden, sondern auch ein wichtiger Imagefaktor. „Der Kunde sieht auf…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst- und Gemüsepräsentation

04.06. - 13.00 bis 15.30 Uhr - Online
06.11. - 13.00 bis 15.30 Uhr - Online

Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst-Warenkunde

28.11. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Pflanzenhaarfarben beraten und richtig anwenden

04.09. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

Die Färbekraft der Pflanzenhaarfarben ist großartig und es ist spannend wieviel ohne Chemie möglich ist. Es gibt ein paar Besonderheiten bei den…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Veganes Sortiment

17.09. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Vegane Ernährung ist Trend und mehr denn je ein aktuelles Thema: Vor allem junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Der Bioladen bietet eine…

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Wein & Käse - Online-Tasting

08.10. - 17.00 bis 18.30 Uhr - Online

Wein & Käse: eine der schönsten Paare in der kulinarischen Welt. Unendlich ist die Vielfalt – erleben Sie mit unseren Wein-Spezialisten Arndt vom…

Referent*innen: Heike Fahsold-Auer, Arndt Petczelies
59 € Verkostungspaket
Zum Seminar