Hülsenfrüchte - bunt, gesund, angesagt

49 € pro Person
10.09. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Hülsenfrüchte sind bunt, abwechslungsreich und vor allem eins: richtig gesund. Die eiweißreichen Superstars sind eine tolle nachhaltige Alternative zu tierischen eiweißreichen Produkten. Kein Wunder, dass Bohnen, Linsen & Co immer beliebter werden und häufiger im Einkaufswagen landen. Bio-Läden und Bio-Supermärkte bieten eine breite Palette unterschiedlicher Produkte, über die es viel zu erzählen gibt. In diesem Seminar geht es um die Warenkunde dieses breiten Sortimentes – vor allem aber um die praktische Seite. Denn aus Hülsenfrüchten lässt sich mehr als nur Linseneintopf und Chili zaubern. Außerdem müssen bei der Verarbeitung einige Dinge beachtet werden. Kann das Einweichwasser verwendet werden? Sind in Hülsenfrüchte giftige Stoffe enthalten? Das Seminar bietet für all diese Fragen genügend Raum. Freuen Sie sich also auf ein aktuelles Thema und Hintergrundwissen zu Hülsenfrüchten.

Referentin: Christina Lünenborg

Christina Lünenborg ist als Oecotrophologin seit über 10 Jahren in der Bio-Branche und insbesondere im Bio-Fachhandel tätig. Seit 2012 gibt Sie freiberuflich Seminare mit den Schwerpunkten Ernährung und Warenkunde innerhalb der Weiling.Akademie. Sie hat darüber hinaus bereits Ihre Masterarbeit in der Akademie geschrieben und die Entwicklung der Zusatzqualifikation Naturkost maßgeblich mitgestaltet.

Weitere Seminare von Christina Lünenborg

  • Wissen Sie, was Hülsenfrüchte ausmacht
  • Erhalten Sie Informationen zu wichtigen Nährwerten
  • Lernen Sie die Verwendungsmöglichkeiten in der Küche kennen
  • Erfahren Sie, wie es um die Nachhaltigkeit und Hülsenfrüchte steht
Zurück
Zur Übersicht