Bio für Einsteiger

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

09.04. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee
07.05. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
29.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Leipzig
12.11. - 10.00 bis 16.00 Uhr - Hamburg - Gut Wulksfelde
21.11. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es genau wissen. Die wenigsten haben persönliche Erfahrungen mit Landwirtschaft. Trotzdem sind grundlegende Kenntnisse über Landwirtschaft und über die Besonderheiten des ökologischen Landbaus gefragt. „Wir müssen im Verkaufsgespräch die Vorteile des ökologischen Landbaus vermitteln können“, beschreibt Hanjörg Bahmann eines der Ziele seines Seminars. Häufig drückt sich Unsicherheit von Kunden indirekt aus, z. B. in Kritik an Preisen. Gezieltes Nachfragen und qualifiziertes Antworten entscheiden über Gewinn oder Verlust des Kunden.

Referent: Hanjörg Bahmann

Hanjörg Bahmann engagiert sich seit über 30 Jahren für ökologische Projekte, vor allem für Biolandbau. Seit 1983 arbeitet er bei der Firma Weiling, seit 1989 ist er für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zuständig und seit Gründung der Weiling. Akademie gibt er die verschiedensten Seminare.

„Meine Leidenschaft für Naturkost hält seit Jahrzehnten an. In meinen Seminaren versuche ich bei den Teilnehmenden eine ähnliche Begeisterung zu wecken.“

Weitere Seminare von Hanjörg Bahmann

Referent: Martin Feil

Martin Feil ist Betriebswirt und seit 1995 in der Naturkostbranche tätig. Seit 2007 ist er bei Weiling und berät als Fachberater die Einzelhändler in allen Fragen rund um Obst und Gemüse.

„Bei Obst und Gemüse gibt es eine unglaubliche Vielfalt und jeden Tag etwas Neues! Diesen beständigen Wechsel sollten Sie in Ihren Laden nutzen.“

Weitere Seminare von Martin Feil

Inklusive Bio-Mittagessen

Zielgruppe: Ideal für Einsteiger*innen

In diesem Basisseminar werden folgende Inhalte vermittelt:

  • Erklären Sie Ihren Kunden schnell und einfach die Hintergründe von Bio und die Unterschiede zu konventionellen Produkten.
  • Setzen Sie sich mit den Grundlagen des ökologischen Anbaus auseinander.
  • Lernen Sie zwischen EU-Bio und Anbauverbänden zu differenzieren.
Zurück
Zur Übersicht