Kaffee-Warenkunde

Für Weiling-Kunden
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Der Kaffee ist eines der wichtigsten Getränke in der täglichen Routine und kann einen guten Tag ausmachen. Doch wodurch zeichnet sich Bio-Kaffee aus? Vom Anbau bis zur Röstung und Zubereitung sind viele Faktoren bedeutend für die Qualität des Kaffees. Den Teilnehmenden wird ein fundiertes Grundwissen vermittelt, das ihnen hilft, das Produkt gut zu verstehen und Kunden kompetent und sicher zu beraten. Neben der Theorie wird Usha Volkmann ihr Augenmerk auf den Praxisbezug legen und die Teilnehmenden in der Sensorik und Verkostung schulen.
Referentin: Usha Volkmann
Usha Volkmann ist als Barista und Handelsassistentin seit vielen Jahren in der Gastronomie tätig, seit 2015 mit dem Fokus speziell auf Kaffee. Von der Vienna School of Coffee ging es direkt in eine Kaffeerösterei für Spezialitätenkaffee, in der sie von den Handelswegen über das Rösten bis hin zur Zubereitung den Weg des Kaffees mitverfolgen und Kaffee in seiner Komplexität studieren und verstehen lernen konnte.
„Kaffee ist vielfältiger als wir auf den ersten Blick erahnen mögen, mehr als nur ein Wachmacher. Ich möchte mit Begeisterung und Inhalten dazu beitragen, Kaffee als wertvolles und feines Genussmittel wahrnehmen zu lernen.“
Weitere Seminare von Usha Volkmann· Beraten Sie fachkompetent das Kaffeesortiment.
· Erläutern Sie die Unterschiede zwischen Arabica und Robusta.
· Kennen Sie die unterschiedlichen Mahlgrade und deren Auswirkungen.
· Präsentieren Sie Ihren Kaffee verkaufsfördernd und überzeugen Sie durch Ihr Expertenwissen.
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