SEMINARE 2023

Abläufe und Teamorganisation

19.04. - 09.00 bis 11.00 Uhr - Online

Aus vielen Gesprächen geht hervor, dass die Personaleinsatzplanung, Abläufe und Strukturen in vielen Läden ein Thema sind. An welchen Stellen kann der…

Referent*innen: Tobias Laufer, Karl Droste

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Brot

15.06. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Naturkosmetik

19.04. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

In 1,5 Stunden alles wichtige über Naturkosmetik erfahren. Woran erkenne ich echte Naturkosmetik und worin unterscheidet sie sich zu konventioneller…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Wein

20.06. - 15.00 bis 18.30 Uhr - Online

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch
13 € plus Pfand / Verkostungskiste
Zum Seminar

Beratung in Ernährungsfragen

16.05. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die Informationsflut im Internet, sozialen Netzwerken und das insgesamt gestiegene Interesse an Ernährungsthemen stellen Beratende im…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Bio für Einsteiger

28.03. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee
03.05. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
23.05. - 10.00 bis 16.30 Uhr - Hamburg - Gut Wulksfelde

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

BioOffice, BioBill für Fortgeschrittene

10.05. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
14.06. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Lernen Sie in diesem Workshop Neuheiten und Veränderungen in den Programmen BioOffice (Warenwirtschaftssystem) und BioBill (Kassensystem) kennen.…

Referent: Dirk Frank
Kosten 159 € /Person
Zum Seminar

Ernährungstrends

18.04. - 13.00 bis 16.30 Uhr - Online

Die Verbraucher sind immer auf der Suche nach neuen Lebensmitteln. Die einen versprechen sich insbesondere gesundheitliche Vorteile, für andere ist…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Es gibt noch mehr zu entdecken– Instagram für Fortgeschrittene - 2 Teile

20.04. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Sie haben einen Instagram Account eingerichtet und bespielen diesen bereits mit eigenen Beiträgen? Super, dann ist der Anfang schon gemacht! In dieser…

Referentin: Weiling Digitales Marketing

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Französischer Käse

23.05. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Käse gehört zu Frankreich: In keinem anderen Land gibt es eine ähnliche Käsevielfalt. Rund 1.000 verschiedene Käsesorten sollen es sein, 43 davon…

Referentin: Ingeborg Göpel

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Ganz natürlich - Bio-Nahrungsergänzungsmittel von GSE: Beauty

25.04. - 13.00 bis 14.00 Uhr - Online

GSE ist Produzent von pflanzlichen Bio-Nahrungsergänzungsmittel und europäischer Marktführer in dieser Kategorie. Vom Rohstoff, über den Import bis…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Geniesserabend Käse & Wein

18.04. - 18.00 bis 21.00 Uhr - Coesfeld

Wir möchten Sie herzlich zu einem kulinarischen Zusammentreffen einladen. Im Sinne des guten Genusses verkosten wir mit Ihnen Käsespezialitäten, die…

Referent*innen: Mechtild Wojak, Andreas Schmiedberger

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käse für Einsteiger

31.05. - 10.00 bis 16.30 Uhr - Hamburg - Gut Wulksfelde

Die immense Vielfalt an Käse im Bioladen verspricht den Kund*innen Genuss und Einkaufsvergnügen. Den Mitarbeitenden, die das erste Mal hinter der…

Referentin: Mechtild Wojak

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käse I

20.06. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse II

21.06. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse III

22.06. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

In dieser Online Schulung gibt Heike Fahsold-Auer Ihnen wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse verstehen

26.04. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
24.05. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Käse ist haltbar gemachte Milch. Wer diesen Vorgang versteht, kann auch die großartige Vielfalt der Käsewelt ganz anders begreifen und den Kunden…

Referentin: Ursula Heinzelmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käsewissen vertiefen

27.04. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
25.05. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Professionelles Käse-Verkosten heißt mit allen fünf Sinnen Eindrücke zu sammeln und diese in Worte zu übersetzen. „Über die Zeit entsteht so eine…

Referentin: Ursula Heinzelmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Mitarbeiter*innen führen Praxisworkshop

19.04. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld
25.04. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Führungskraft zu sein bedeutet, Menschen erfolgreich zu machen, indem wir auf ihre Fähigkeiten und ihre Motivation Einfluss nehmen. Klingt logisch und…

Referentin: Nicole Pathé

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Monatliche Weiling-Impulse für Läden

17.04. - 14.30 bis 15.00 Uhr - Online

Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung,…

Referent*innen: Annette Thul, Tobias Laufer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Monatliche Weiling-Impulse für Lieferdienste

17.04. - 13.30 bis 14.00 Uhr - Online

Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung,…

Referent*innen: Annette Thul, Daniel Förster

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst- und Gemüsepräsentation

13.06. - 13.00 bis 15.30 Uhr - Online

Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Ökologische Wasch- und Putzmittel

24.05. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Das Thema betrifft jeden. Sowohl beruflich beim Putzen der Theke, der Regale, des kompletten Bioladens, beim Waschen der Berufskleidung oder privat…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Selbstmotivation in schwierigen Zeiten - für Mitarbeiter*innen

20.04. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Dieses Seminar wendet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die das Beste aus ihrem Job machen wollen, für die Freude der Motor ist und die bereit…

Referentin: Nicole Pathé

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Unternehmensnachfolge

16.05. - 09.00 Uhr bis 17.05. - 12.30 Uhr - Online

Nach vielen Jahren im Einzelhandel machen sich viele Inhaber*innen Gedanken zur Übergabe ihres Geschäftes an geeignete Nachfolger*innen. Die…

Referent*innen: Ernst Härter, Klaus Braun

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Verkaufsorientierter Umgang mit den Kund*innen

29.03. - 10.00 bis 16.30 Uhr - Hamburg - Gut Wulksfelde
16.05. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Kund*innen von einer Idee zu überzeugen, ihnen Problemlösungen anzubieten, den Nutzen der Produkte sicher darzustellen - das sind Bausteine des…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Voelkel aktuelle Produktneuheiten - Online Verkostung

29.03. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Freuen Sie sich wieder auf zahlreiche Voelkel Neuprodukte und spannenden Neuheiten aus der Pevestorfer Naturkostsafterei, die Jurek Voelkel mit Ihnen…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Was soll ich bloß posten? – Content finden und planen

30.03. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Was zählt das beste Format, wenn der Inhalt den User langweilt? An Beispielen der Marke bioladen* zeigen wir Ihnen, wo und wie Sie Inhalte finden und…

Referentin: Weiling Digitales Marketing

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Wein für Einsteiger

25.04. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Weinsensorik

11.05. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Wer einen guten Wein verkaufen will, muss ihn auch gut beschreiben können. Wie man das fachkundig und für den Kunden leicht verständlich macht,…

Referent: Martin Darting

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Workshop Diebstahl

14.06. - 09.00 bis 12.30 Uhr - Online

Durch Diebstahl entsteht dem Einzelhandel ein großer wirtschaftlicher Schaden. „Für Verkäufer ist das Erkennen eines Diebstahls und vor allem das…

Referent: Ernst Härter

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar