SEMINARE 2023

Basiswissen Bio

24.10. - 09.00 bis 12.30 Uhr - Online

„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Wein

16.11. - 15.00 bis 18.30 Uhr - Online

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch
13 € plus Pfand / Verkostungskiste
Zum Seminar

Beratung in Ernährungsfragen

16.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die Informationsflut im Internet, sozialen Netzwerken und das insgesamt gestiegene Interesse an Ernährungsthemen stellen Beratende im…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Die Welt der Exoten

19.10. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Die Exoten bringen Farbe und Leben ins Obstregal. Hier kann man aus dem Vollen schöpfen – geschmacklich von säuerlich bis süß ist alles dabei! …

Referentin: Stefanie Trilling

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Ernährungstrends

23.11. - 09.00 bis 12.30 Uhr - Online

Die Verbraucher sind immer auf der Suche nach neuen Lebensmitteln. Die einen versprechen sich insbesondere gesundheitliche Vorteile, für andere ist…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Fahrplan Finanzierung und Förderung

26.10. - 14.00 bis 18.30 Uhr - Coesfeld

Über die Finanzierung des eigenen Unternehmens wird sich viele Gedanken gemacht: Wie kann ich mein Vorhaben finanzieren? Welche Unterlagen benötige…

Referent*innen: Jan Bahrs, Referent*innen extern

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Fermentieren mit SONNENTOR Gewürzen

23.10. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Fermentieren ist gesund, einfach und günstig. Zudem eine bewährte, traditionelle Konservierungsart. Durch ihre positiven Eigenschaften bringen sie…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Fit hinter der Käsetheke

20.11. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Lab, Laktose, Lieblingskäse. Dieses Seminar bereitet Sie auf die wichtigsten Fragen für Ihren guten Start an der Käsetheke vor. Um Sicherheit im…

Referentin: Mechtild Wojak

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Fleisch & Wurst

05.10. - 10.00 bis 16.30 Uhr - Hamburg - Gut Wulksfelde

Für Fleisch und Wurst im Bioladen werden überdurchschnittliche Zuwachsraten erwartet. Ausschlaggebend für den Erfolg sind die aktive Gestaltung und…

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Fleisch zu Weihnachten

13.11. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Geschmack und Qualität sind ein wesentlicher Faktor für ein genussvolles Festtagsessen. Beim Fleisch stehen darüber hinaus für die Verbraucher und…

Referent: René Herpel

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Ganz natürlich - Bio-Nahrungsergänzungsmittel von GSE: Immunsystem in der kalten Jahreszeit

21.11. - 13.00 bis 14.00 Uhr - Online

GSE ist Produzent von pflanzlichen Bio-Nahrungsergänzungsmittel und europäischer Marktführer in dieser Kategorie. Vom Rohstoff, über den Import bis…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Gemüse-Warenkunde

17.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Glutenfreies Sortiment

26.10. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

Die Nachfrage nach glutenfreien Produkten steigt. Der Bioladen kann dem Kunden viele Lebensmittel für eine glutenfreie Ernährung anbieten. Die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kalkulation und Controlling

16.10. - 13.00 bis 17.00 Uhr - Online

Durch ein regelmäßiges Controlling lernt man den eigenen Betrieb besser kennen und wird in die Lage versetzt, gezielt zu planen, zu steuern und zu…

Referent: Simon Döring

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kosmetik-Warenkunde

08.11. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. „Hier kann sich…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Lebensmittelunverträglichkeiten - was esse ich nun?

25.10. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Wenn z. B. Laktose, Gluten oder Fruktose zum Problem in der Ernährung werden, benötigen die Betroffenen häufig Unterstützung, sich im Sortiment neu…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Mitarbeiter*innen finden und binden

24.10. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

Gewinnung und Bindung von Mitarbeitenden sind kein Zufallsprodukt, sondern das Ergebnis einer systematisch aufgebauten Strategie. Was können Sie…

Referentin: Nicole Pathé

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Monatliche Weiling-Impulse für Läden

11.10. - 13.30 bis 14.15 Uhr - Online

Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung,…

Referent*innen: Annette Thul, Tobias Laufer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Monatliche Weiling-Impulse für Lieferdienste

12.10. - 13.30 bis 14.15 Uhr - Online

Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung,…

Referent*innen: Annette Thul, Daniel Förster

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst- und Gemüsepräsentation

21.11. - 09.00 bis 11.30 Uhr - Online

Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst-Warenkunde

18.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Online Schulung Verkaufen am Telefon

15.11. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

Kunden begeistern, Produkte verkaufen … In dieser Online Schulung werden Wege zu einem erfolgreichen Verkaufen am Telefon aufgezeigt. Der Kunde…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Online Shops mit dem PC Gärtner

27.11. - 10.00 bis 12.00 Uhr - Online

In dem Online Workshop wird an Beispielen gezeigt, wie sich der online Verkauf von Direktvermarktern über die Warenwirtschaft PC Gärtner und PCG Live…

Referent: Bob Schulze

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Online-Shop Check 2 Teile

24.11. - 10.00 bis 12.00 Uhr - Online

Der Shop ist online, läuft vielleicht auch schon seit vielen Jahren…, aber wie lässt es sich dort eigentlich einkaufen? Gerade im Praktischen und…

Referent: Daniel Förster

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Pflanzenhaarfarben beraten und richtig anwenden

31.10. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

Die Färbekraft der Pflanzenhaarfarben ist großartig und es ist spannend wieviel ohne Chemie möglich ist. Es gibt ein paar Besonderheiten bei den…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Speiseöle im Festtagsmenü

22.11. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Die Ölmühle Moog steht seit 1984 für Speiseöle höchster Qualität aus ökologischem Anbau. In dieser Online Schulung lernen und verkosten wir besondere,…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller
10 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Speiseöle in einer nachhaltigen Ernährung

24.10. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Lernen Sie in dieser Online Schulung Begriffe rund um nachhaltige Ernährung, wie Planetary Health Diet und Planet Score, kennen und setzen Sie sich…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller
10 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Umgang mit schwierigen Kund*innen

17.10. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

Sich kritisieren oder barsch ansprechen lassen – das gefällt uns allen nicht. Leider sind unsere Kund*innen nicht immer nur nett und einfach,…

Referentin: Regine Steimer

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Warenpräsentation im Online-Shop - 2 Teile

23.11. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Sicht- und Griffzone, Bück- und Reckzone sind Schlagworte in der Warenpräsentation. Beim Aufbau eines Online-Shops gelten andere Regeln. „Wichtig ist…

Referent: Daniel Förster

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Wein erfolgreich verkaufen

26.10. - 17.00 bis 19.30 Uhr - Online

Mehr Mut zur guten Beratung des Weinsortiments. Beraten Sie Ihre Kund*innen, welche Weine perfekt zu ihnen passen: Sei es als Geschenk, als…

Referent: Andreas Schmiedberger
29,95 € plus Pfand / Verkostungskiste
Zum Seminar

Wein für Einsteiger

19.10. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referent: Martin Darting

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Wintergemüse

26.10. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Von Kohl- und Wurzelgemüse bis hin zu feinen Salaten - auch im Winter gibt es eine Vielzahl an heimischem Gemüse. In dieser Online Schulung stellt…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Workshop Teambesprechungen leiten: sicher und wirksam

14.11. - 09.00 bis 12.30 Uhr - Online

Teambesprechungen kosten eine Menge Geld. Und sind oft nicht wirksam genug. Mit guter Vorbereitung lässt sich die Wirksamkeit deutlich steigern.…

Referent: Ernst Härter

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar