SEMINARE 2022 Mehr Warenwissen und Fachkompetenz

Basiswissen Käse

21.09. - 13.00. bis 14.30. - Online
10.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

Eine gut geführte Käsetheke kann ein wichtiges Alleinstellungsmerkmal für einen Bioladen sein. Viele Biokäse überzeugen durch ihren Geschmack. Was…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Öle

01.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Der Körper braucht Fett, um richtig zu funktionieren. Die gesunde Ernährung setzt hier vor allem auf pflanzliche Öle. Die Kompaktschulung gibt einen…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Basiswissen Wein

14.09. - 15.30. bis 19.00. - Online
23.11. - 15.30. bis 19.00. - Online

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Bioladen*Naturkosmetik FachberaterIn

29.11. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
22.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Naturkosmetik ist ein Wachstumsmarkt und bleibt ein wichtiger Bereich im Bioladen weil jeder Mensch Kosmetik jeden Tag nutzt und braucht. Ganz klar…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Brot Warenkunde

20.10. - 09.00. bis 10.30. - Online

Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Erkundungstour zu unseren bioladen* Fleischerzeuger*innen

13.09. - 08.30. bis 18.30. - Coesfeld

Für viele Fleisch-Käufer*innen ist das Tierwohl ein entscheidender Faktor: Sie erwarten respektvollen Umgang mit Schweinen, Hühnern oder Rindern. Sie…

Referent: René Herpel
49 €/Person
Zum Seminar

Französischer Käse

29.09. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
24.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Käse gehört zu Frankreich: In keinem anderen Land gibt es eine ähnliche Käsevielfalt. Rund 1.000 verschiedene Käsesorten sollen es sein, 43 davon…

Referentin: Ingeborg Göpel

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Französischer Käse

15.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Käse gehört zu Frankreich: In keinem anderen Land gibt es eine ähnliche Käsevielfalt. Rund 1.000 verschiedene Käsesorten sollen es sein, 43 davon…

Referentin: Ingeborg Göpel

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Gemüse-Warenkunde

21.09. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
29.11. - 09.15. bis 15.45. - Coesfeld

Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Glutenfreies Sortiment

06.09. - 09.00. bis 10.30. - Online

Die Nachfrage nach glutenfreien Produkten steigt. Der Bioladen kann dem Kunden viele Lebensmittel für eine glutenfreie Ernährung anbieten. Die…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Hersteller Schulung Holle

14.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Groß werden mit dem Besten aus der Natur! Säuglingsnahrung wird oft als „Nischensortiment“ unterschätzt, dabei ist die Ernährung in keinem…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Hülsenfrüchte - bunt, gesund, angesagt

22.09. - 09.00. bis 10.30. - Online

Hülsenfrüchte sind bunt, abwechslungsreich und vor allem eins: richtig gesund. Die eiweißreichen Superstars sind eine tolle nachhaltige Alternative zu…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kaffee-Warenkunde

12.09. - 09.00. bis 11.00. - Online
09.11. - 13.00. bis 15.00. - Online

Der Kaffee ist eines der wichtigsten Getränke in der täglichen Routine und kann einen guten Tag ausmachen. Doch wodurch zeichnet sich Bio-Kaffee aus?…

Referentin: Usha Volkmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käse I

24.10. - 13.00. bis 15.00. - Online

Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse II

25.10. - 13.00. bis 15.00. - Online

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse III

26.10. - 13.00. bis 15.00. - Online

In dieser Online Schulung gibt Heike Fahsold-Auer Ihnen wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen…

Referentin: Heike Fahsold-Auer
45 €/Verkostungspaket
Zum Seminar

Käse Schnitt- und Verpackungslehre

12.09. - 13.00. bis 15.00. - Online
21.11. - 13.00. bis 15.00. - Online

Die Grundlage für eine ansprechende Käsetheke ist die Schnitt und Verpackungstechnik. Auch die edelsten Spezialitäten werden nicht gerne gekauft,…

Referent: Mathias Hafner

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käse verstehen

05.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
02.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Käse ist haltbar gemachte Milch. Wer diesen Vorgang versteht, kann auch die großartige Vielfalt der Käsewelt ganz anders begreifen und den Kunden…

Referentin: Ursula Heinzelmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käsewissen vertiefen

06.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
03.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Professionelles Käse-Verkosten heißt mit allen fünf Sinnen Eindrücke zu sammeln und diese in Worte zu übersetzen. „Über die Zeit entsteht so eine…

Referentin: Ursula Heinzelmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kosmetik für Einsteiger

15.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

In 1,5 Stunden alles wichtige über Naturkosmetik erfahren. Woran erkenne ich echte Naturkosmetik und worin unterscheidet sie sich zu konventioneller…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Kosmetik-Warenkunde

19.09. - 13.00. bis 14.30. - Coesfeld
24.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee

Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. „Hier kann sich…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Lebensmittelunverträglichkeiten - was esse ich nun?

27.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Wenn z. B. Laktose, Gluten oder Fruktose zum Problem in der Ernährung werden, benötigen die Betroffenen häufig Unterstützung, sich im Sortiment neu…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst- und Gemüsepräsentation

22.09. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
30.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst- und Gemüsepräsentation

17.11. - 13.00. bis 15.30. - Online

Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Obst-Warenkunde

20.09. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
28.11. - 09.15. bis 15.45. - Coesfeld

„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…

Referent: Martin Feil

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Ökologische Wasch- und Putzmittel

22.09. - 13.00. bis 14.30. - Online

Das Thema betrifft jeden. Sowohl beruflich beim Putzen der Käsetheke, der Regale, des kompletten Bioladens, beim Waschen der Berufskleidung oder…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Pflanzenhaarfarben beraten und richtig anwenden

16.11. - 09.00. bis 10.30. - Online

Die Färbekraft der Pflanzenhaarfarben ist großartig und es ist spannend wieviel ohne Chemie möglich ist. Es gibt ein paar Besonderheiten bei den…

Referentin: Barbara Ochotta

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Sonnentor Gewürze und Gesundheit Teil 2

23.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

Gewürze bereichern nicht nur unser Essen… Kräuter und Gewürzen werden seit tausenden von Jahren auch für die Gesundheit und Wohlbefinden genutzt.…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Sonnentor Immunsystem stärken

03.11. - 13.00. bis 14.30. - Online

SONNENTOR lädt sie ein, etwas mehr über die Wirkungsfelder und die positiven Eigenschaften von Ingwer und Kurkuma und anderen hilfreichen Gewürzen zu…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Veganes Sortiment

14.09. - 13.00. bis 14.30. - Online
21.11. - 09.00. bis 10.30. - Online

Vegane Ernährung ist Trend und mehr denn je ein aktuelles Thema: Vor allem junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Der Bioladen bietet eine…

Referent: Hanjörg Bahmann

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Wein für Einsteiger

12.10. - 09.15. bis 16.45. - Online
08.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…

Referentin: Maja Kirsch

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Weinsensorik

13.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
15.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Wer einen guten Wein verkaufen will, muss ihn auch gut beschreiben können. Wie man das fachkundig und für den Kunden leicht verständlich macht,…

Referent: Martin Darting

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Zucker und süße Alternativen

29.11. - 13.00. bis 16.30. - Online

Naschen mit gutem Gewissen, geht das eigentlich? Man kann schon etwas die Übersicht verlieren. Immer mehr angeblich gesündere und nachhaltigere…

Referentin: Christina Lünenborg

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar