Kleine Ernährungslehre

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

21.09. - 09.00. bis 12.30. - Online

Omega 3, Zucker, Xylit und Histamin – Die Kunden des Naturkostfachhandels sind in Ernährungsthemen gut aufgeklärt und stellen dem Fachpersonal Fragen, die nicht immer leicht zu beantworten sind. Die Informationsflut im Internet, sozialen Netzwerken und das insgesamt gestiegene Interesse an Ernährungsthemen, stellen Beratende im Lebensmittelhandel vor immer neue und größere Herausforderungen. Aufbauend auf das Seminar Ernährungsberatung geht das Seminar „Kleine Ernährungslehre“ auf wichtige Ernährungsfragen aus der Ladenpraxis ein. Das gängige Bio-Sortiment wird aus der Perspektive der Ernährungsphysiologie betrachtet und in diesem Zusammenhang Fragen wie „Warum sind Omega 3 Fettsäuren wichtig für unsere Gesundheit und in welchen Produkten sind sie enthalten?“ geklärt. Die Teilnehmer erhalten außerdem Tipps, sich im Sortiment besser zurechtzufinden und die Zutatenverzeichnisse sowie Nährwertkennzeichnungen der Produkte als Hilfestellung für die Beratung einzusetzen. Häufig gestellte Kundenfragen wie: „Enthält Dinkelmehl Zucker?“ können die Teilnehmer nach dem Seminar kompetent und fachkundig beantworten.

Referentin: Christina Lünenborg

Christina Lünenborg ist als Oecotrophologin seit über 10 Jahren in der Bio-Branche und insbesondere im Bio-Fachhandel tätig. Seit 2012 gibt Sie freiberuflich Seminare mit den Schwerpunkten Ernährung und Warenkunde innerhalb der Weiling.Akademie. Sie hat darüber hinaus bereits Ihre Masterarbeit in der Akademie geschrieben und die Entwicklung der Zusatzqualifikation Naturkost maßgeblich mitgestaltet.

Weitere Seminare von Christina Lünenborg

· Setzen Sie Zutatenverzeichnisse und Nährwertkennzeichnungen gekonnt in der Beratung ein.

· Beantworten Sie Kundenfragen zu Inhalsstoffen gekonnt.

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