Käse verstehen

Für Weiling-Kunden

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05.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Lonsee
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Käse ist haltbar gemachte Milch. Wer diesen Vorgang versteht, kann auch die großartige Vielfalt der Käsewelt ganz anders begreifen und den Kunden erklären. Das Seminar „Käse verstehen“ behandelt den Prozess der Käsewerdung Schritt für Schritt und sehr detailliert. „Doch es braucht Grundwissen, um diese Geschichten und Zusammenhänge zu verstehen und weitergeben zu können. Wir an der Käsetheke können die Verbindung zwischen Käse-Macher und Käse-Esser knüpfen“, sagt Käsefachfrau Ursula Heinzelmann. In diesem Seminar wird diese Verknüpfung erarbeitet, sowohl in der Theorie als auch mit allen Sinnen. Abschließend geht es im Seminar um die Kombination von Wein und Käse: Wie kann man auch ohne Expertenwissen Wein empfehlen und damit für Zusatzgeschäft sorgen.

Referentin: Ursula Heinzelmann

Die Berlinerin Ursula Heinzelmann war Gastronomin, Wein-und Feinkosthändlerin; seit 2001 arbeitet sie als Foodhistorikerin und Journalistin und widmet sich dabei mit großer Leidenschaft ihrem „Spezial- und Herzensthema“, dem Käse.

Weitere Seminare von Ursula Heinzelmann

In diesem Seminar werden werden folgende Inhalte vermittelt:

  • Erarbeiten Sie Käse-Wissen und Käse-Worte für die gekonnte Kommunikation mit dem Kund*innen.
  • Lernen Sie das gesamte Geschmacksspektrum der Käse kennen.
  • Beraten Sie Ihre Kund*innen mit passendem Wein zum Käse.

 

Empfehlung Besuch des Seminares Käse Wissen vertiefen am Tag darauf.

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