PERFEKTER START FÜR
NEUE MITARBEITER*INNEN
Liebe Einsteiger*innen,
Sie erschließen sich aktuell ein neues Arbeitsfeld und stehen mit Begeisterung vor der neuen Aufgabe. Sie werden in den nächsten Monaten auf viele gute Produkte und spannende Menschen treffen.
Die Weiling.Akademie unterstützt Sie gerne bei Ihrem Neustart mit einem Angebot. Finden Sie über die Online Schulungen und Seminare einen einfachen Einstieg in die fachlichen Grundlagen Ihrer Arbeit.
Machen Sie sich fit für einen erfolgreichen Start!
> Download: Alle Seminare für Neue Mitarbeiter*innen in der Übersicht als PDF
Naturkosmetik-Warenkunde
Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. "Hier kann sich…
Referentin: Barbara OchottaFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Umgang mit schwierigen Kund*innen
Sich kritisieren oder barsch ansprechen lassen – das gefällt uns allen nicht. Leider sind unsere Kund*innen nicht immer nur nett und einfach,…
Referentin: Regine SteimerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Bio für Einsteiger
„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…
Referent*innen: Hanjörg Bahmann, Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Gemüse-Warenkunde
Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Obst-Warenkunde
„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Ernährungstrends
Die Verbraucher sind immer auf der Suche nach neuen Lebensmitteln. Die einen versprechen sich insbesondere gesundheitliche Vorteile, für andere ist…
Referentin: Christina LünenborgBeratung in Ernährungsfragen
Die Informationsflut im Internet, sozialen Netzwerken und das insgesamt gestiegene Interesse an Ernährungsthemen stellen Beratende im…
Referentin: Christina LünenborgBasiswissen Brot
Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…
Referent: Hanjörg BahmannFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS
Hülsenfrüchte - bunt, gesund, angesagt
Hülsenfrüchte sind bunt, abwechslungsreich und vor allem eins: richtig gesund. Die eiweißreichen Superstars sind eine tolle nachhaltige Alternative zu…
Referentin: Christina LünenborgBasiswissen Bio
„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…
Referent*innen: Hanjörg Bahmann, Martin FeilFür Weiling-Kunden