SEMINARE 2025 Mehr Warenwissen und Fachkompetenz

Basiswissen Brot

11.09. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…

Referent: Hanjörg Bahmann
49 € pro Person
Zum Seminar

Basiswissen Käseverkauf

13.11. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Lab, Laktose, Lieblingskäse. Dieses Seminar bereitet Sie auf die wichtigsten Fragen für Ihren guten Start an der Käsetheke vor. Um Sicherheit im…

Referentin: Mechtild Wojak
49 € pro Person
Zum Seminar

Basiswissen Wein

24.09. - 17.00 bis 19.00 Uhr - Online

Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen ist durch viele Faktoren bestimmt: ein fundiertes Fachwissen, das richtige Vokabular und ein Auge für die…

Referent: Andreas Schmiedberger
65 € pro Person inkl. Verkostungskiste plus Pfand
Zum Seminar

Gemüse-Warenkunde

30.09. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…

Referent: Martin Feil
149 € pro Person
Zum Seminar

Gesundheitstag

09.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die Förderung von Gesundheit, Wohlbefinden und Prävention liegt uns allen am Herzen. Erweitern Sie Ihr Wissen für eine gute Beratung und steigern…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

Zum Seminar

Käse für Einsteiger

28.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die faszinierende Vielfalt an Sorten in unseren Käsetheken verspricht Kund*innen ein besonderes Genusserlebnis und Einkaufsvergnügen. Doch gerade für…

Referentin: Ingeborg Göpel
179 € pro Person
Zum Seminar

Käse für Fortgeschrittene

29.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

Die Käsetheke ist mehr als nur ein Ort für außergewöhnliche Käsesorten. Sie lockt Kunden an und ist ein lebendiges Beispiel für Ihre Fachkompetenz und…

Referentin: Ingeborg Göpel
179 € pro Person
Zum Seminar

Käse Schnitt- und Verpackungslehre

20.10. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Die Grundlage für eine ansprechende Käsetheke ist die Schnitt und Verpackungstechnik. Auch die edelsten Spezialitäten werden nicht gerne gekauft,…

Referent: Mathias Hafner
49 € pro Person
Zum Seminar

Obst und Gemüse Fachberater*in in 5 Modulen

09.09. - 09.00 bis 10.30 Uhr - Online

Die Obst- und Gemüseabteilung ist das Aushängeschild eines jeden Bioladens und Lieferdienstes. Er ist einer der wichtigsten Bereiche im…

Referent*innen: Martin Feil, Stefanie Trilling
298 € pro Person für 5 Module
Zum Seminar

Obst und Gemüse Warenkunde

28.10. - 09.30 bis 16.00 Uhr - Lonsee

Eine gepflegte Obst- und Gemüsetheke ist nicht nur ein attraktiver Blickfang im Laden, sondern auch ein wichtiger Imagefaktor. „Der Kunde sieht auf…

Referent: Martin Feil
149 € pro Person
Zum Seminar

Obst-Warenkunde

01.10. - 09.15 bis 16.45 Uhr - Coesfeld

„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…

Referent: Martin Feil
149 € pro Person
Zum Seminar

Veganes Sortiment

30.10. - 13.00 bis 14.30 Uhr - Online

Vegane Ernährung ist Trend und mehr denn je ein aktuelles Thema: Vor allem junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Der Bioladen bietet eine…

Referent: Hanjörg Bahmann
49 € pro Person
Zum Seminar

Wein & Käse Online Tasting

30.09. - 17.00 bis 18.30 Uhr - Online

Wein & Käse: eine der schönsten Paare in der kulinarischen Welt. Unendlich ist die Vielfalt – erleben Sie mit unseren Wein-Spezialisten Arndt vom…

Referent*innen: Heike Fahsold-Auer, Arndt Petczelies
99 € pro Person inkl. Verkostungspaket
Zum Seminar

Weingut Sander Online Verkostung

26.06. - 17.00 bis 19.00 Uhr - Online

Mit allen Sinnen. Ein dualer Besuch beim Biopionier Weingut Sander. Online vermittelt Stefan Sander und sein Team live und in Farbe Neuigkeiten und…

Referent: Stefan Sander
29 € pro Person inkl. Verkostungskiste mit 6 Weinen plus Pfand
Zum Seminar

Weingut Sonnenmulde Online Verkostung

30.10. - 17.00 bis 19.00 Uhr - Online

Am Neusiedlersee gibt es seit Jahrhunderten Weinbau und auch die Familie Schreiner vom Weingut Sonnenmulde ist schon seit Generationen im Weinbau…

Referentin: Referent*innen unserer Hersteller
29 € pro Person inkl. Verkostungspaket mit 5 Weinen
Zum Seminar

Wintergemüse

09.10. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Von Kohl- und Wurzelgemüse bis hin zu feinen Salaten - auch im Winter gibt es eine Vielzahl an heimischem Gemüse. In dieser Online Schulung stellt…

Referent: Martin Feil
49 € pro Person
Zum Seminar