Käse II

45 €/Verkostungspaket

Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.

Referentin: Heike Fahsold-Auer

Heike Fahsold-Auer ist Diplom-Ingenieurin Ernährung und Versorgungsmanagement (FH) sowie Diplom-Käsesommelière und seit 16 Jahren Leiterin des SchulungsWerkes bei den Ökologischen Molkereien Allgäu.

Weitere Seminare von Heike Fahsold-Auer

Zielgruppe: Ideal für Einsteiger*innen an der Käsetheke. Wir empfehlen den Besuch des Seminars Käse 1.

 

In dieser Online Schulung werden folgende Inhalte behandelt:

  • Grundlagen zur Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus unerwünschter Fremdschimmel: Käse mit weißem und blauem Edelschimmel, mit wildem Schimmel, Naturkeller-/Höhlenreifung
  • Unerwünschte Fremdschimmel: Gründe für Wachstum, Prävention und Vorgehen und Käsepflege bei Fremdschimmelbefall

 

Anmeldeschluss für das Verkostungspaket ist 27.05.2024.

Bestellte Verkostungsware nach kann Anmeldeschluss nicht mehr storniert werden.

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