Käse I
Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für eine fundierte Kundenberatung. Erfahren Sie die wichtigsten Grundlagen der Käseherstellung für die Kundenbedienung und -beratung.
Referentin: Heike Fahsold-Auer
Heike Fahsold-Auer ist Diplom-Ingenieurin Ernährung und Versorgungsmanagement (FH) sowie Diplom-Käsesommelière und seit 16 Jahren Leiterin des SchulungsWerkes bei den Ökologischen Molkereien Allgäu.
Weitere Seminare von Heike Fahsold-AuerZielgruppe: Ideal für Einsteiger*innen an der Käsetheke
In dieser Online Schulung werden folgende Inhalte behandelt:
- Grundlagen der Käseherstellung
- Besonderheit Rohmilchkäse (vs. Pasteurisierung/Thermisierung)
- Verkostung Rohmilchkäse ÖMA Zwölfender
- Naturlab vs. mikrobielles Lab
- Rindenreifung: u.a. Rindenverzehrbarkeit, Reifungsbedingungen, Lochung
- Folienreifung: Gründe, Vor- und Nachteile
Anmeldeschluss für das Verkostungspaket ist: 27.05.2024.
Bestellte Verkostungsware nach kann Anmeldeschluss nicht mehr storniert werden.
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