Gut für das Klima? Gut für uns?

65 € pro Person
05.11. - 09.00 bis 12.30 Uhr - Online

Welche Auswirkungen hat unsere Ernährung auf das Klima und die Umwelt? Wir wissen heute, dass die Erzeugung und Produktion von Lebensmitteln mit rund 25 % für einen erheblichen Teil der erzeugten Treibhausgas-Emissionen verantwortlich ist. Welche Möglichkeiten haben wir, den ökologischen Fußabdruck unserer Ernährung zu reduzieren? Woran können wir nachhaltige Produkte erkennen? Dazu werden einige der gängigen Nachhaltigkeits-Label vorgestellt. Damit sind Sie auf kritische Fragen Ihrer KundInnen vorbereitet und machen deutlich, dass sich der Fachhandel intensiv mit den Fragestellungen rund um nachhaltige Ernährung auseinandersetzt.

Referentin: Christina Lünenborg

Christina Lünenborg ist als Oecotrophologin seit über 10 Jahren in der Bio-Branche und insbesondere im Bio-Fachhandel tätig. Seit 2012 gibt Sie freiberuflich Seminare mit den Schwerpunkten Ernährung und Warenkunde innerhalb der Weiling.Akademie. Sie hat darüber hinaus bereits Ihre Masterarbeit in der Akademie geschrieben und die Entwicklung der Zusatzqualifikation Naturkost maßgeblich mitgestaltet.

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