Europas Käsekultur

49 € pro Person
16.04. - 09.00 bis 11.00 Uhr - Online
11.09. - 13.00 bis 15.00 Uhr - Online

Die faszinierende Welt des europäischen Käses öffnet ihre Tore für eine virtuelle Reise! Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Käsekulturen und lassen Sie uns gemeinsam die Geheimnisse der berühmtesten und köstlichsten Käsesorten Europas erkunden. Entdecken Sie die reiche Palette der europäischen Käsekultur und stärken Sie Ihr Vertrauen im Verkauf von europäischen Käsespezialitäten. Tauchen Sie ein in die vielfältigen Landschaften, Ursprünge, Käsesorten, regionalen Zutaten und Rezepte, um den Verkaufsprozess mit einem noch tieferen Verständnis zu bereichern.

Referentin: Ingeborg Göpel

Ingeborg Göpel ist Diplom-Ingenieurin für Milch- und Molkereiwirtschaft (FH) und spezialisiert auf das Produkt Käse. Sie stammt von einem Milchviehbetrieb, der bereits 1982 auf ökologischen Landbau umgestellt wurde. Schon mit 17 Jahren lernte Ingeborg Göpel Molkereifachfrau. Sie hat in Frankreich, der Schweiz und Deutschland selbst Käse hergestellt. Nach dem Studium der Milch- und Molkereiwirtschaft war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin an der milchwirtschaftlichen FH Hannover. Bevor sie zuletzt für 7 Jahre eine Personalentwicklungsabteilung leitete war sie 12 Jahre Käse-Seminarleiterin für SOPEXA Deutschland, der Marketing-Agentur für Lebensmittel, Wein & Lifestyle. Sie verstärkt als Kundenbetreuerin seit 2014 das Käse-Expertenteam von Vallée-Verte.

Weitere Seminare von Ingeborg Göpel

Europas „Käseländer“ : Regionen, Milchtierrassen und Käsetraditionen

  • Ursprung für Vielfalt Geschützte Ursprungsbezeichnung
  • Bedeutsames Siegel für den Verkauf Vorstellung typischer g.U.-Produkte mit ihren Geschichten und Besonderheiten
  • Weichkäse in Europa
  • Schnittkäseproduzenten
  • Käse aus den Bergregionen
  • Schafmilchkäse und ihre Herkunft
  • Ziegenkäseregionen in Europa
  • Rotkulturkäse – eine besondere Herausforderung
  • Edelpilzkäse und seine besonderen Reifebedingungen

Genussempfehlungen

  • Traditionelle Verzehrtipps
  • Rezepte mit Käse
  • Klassische Käse-Wein-Verbindungen Authentische Aussprache
  • Hilfsmittel für die perfekte Aussprache
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