SEMINARE 2023

Basiswissen Bio
„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…
Referent: Hanjörg BahmannFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Basiswissen Wein
Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…
Referentin: Maja Kirsch
Beratung in Ernährungsfragen
Die Informationsflut im Internet, sozialen Netzwerken und das insgesamt gestiegene Interesse an Ernährungsthemen stellen Beratende im…
Referentin: Christina LünenborgFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Die Welt der Exoten
Die Exoten bringen Farbe und Leben ins Obstregal. Hier kann man aus dem Vollen schöpfen – geschmacklich von säuerlich bis süß ist alles dabei! …
Referentin: Stefanie TrillingFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Ernährungstrends
Die Verbraucher sind immer auf der Suche nach neuen Lebensmitteln. Die einen versprechen sich insbesondere gesundheitliche Vorteile, für andere ist…
Referentin: Christina LünenborgFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Fahrplan Finanzierung und Förderung
Über die Finanzierung des eigenen Unternehmens wird sich viele Gedanken gemacht: Wie kann ich mein Vorhaben finanzieren? Welche Unterlagen benötige…
Referent*innen: Jan Bahrs, Referent*innen externFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Fermentieren mit SONNENTOR Gewürzen
Fermentieren ist gesund, einfach und günstig. Zudem eine bewährte, traditionelle Konservierungsart. Durch ihre positiven Eigenschaften bringen sie…
Referentin: Referent*innen unserer HerstellerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Fit hinter der Käsetheke
Lab, Laktose, Lieblingskäse. Dieses Seminar bereitet Sie auf die wichtigsten Fragen für Ihren guten Start an der Käsetheke vor. Um Sicherheit im…
Referentin: Mechtild WojakFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Fleisch & Wurst
Für Fleisch und Wurst im Bioladen werden überdurchschnittliche Zuwachsraten erwartet. Ausschlaggebend für den Erfolg sind die aktive Gestaltung und…
Für Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Fleisch zu Weihnachten
Geschmack und Qualität sind ein wesentlicher Faktor für ein genussvolles Festtagsessen. Beim Fleisch stehen darüber hinaus für die Verbraucher und…
Referent: René HerpelFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Ganz natürlich - Bio-Nahrungsergänzungsmittel von GSE: Immunsystem in der kalten Jahreszeit
GSE ist Produzent von pflanzlichen Bio-Nahrungsergänzungsmittel und europäischer Marktführer in dieser Kategorie. Vom Rohstoff, über den Import bis…
Referentin: Referent*innen unserer HerstellerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Gemüse-Warenkunde
Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Glutenfreies Sortiment
Die Nachfrage nach glutenfreien Produkten steigt. Der Bioladen kann dem Kunden viele Lebensmittel für eine glutenfreie Ernährung anbieten. Die…
Referent: Hanjörg BahmannFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Kalkulation und Controlling
Durch ein regelmäßiges Controlling lernt man den eigenen Betrieb besser kennen und wird in die Lage versetzt, gezielt zu planen, zu steuern und zu…
Referent: Simon DöringFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Kosmetik-Warenkunde
Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze im Bioladen ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht Kosmetik. „Hier kann sich…
Referentin: Barbara OchottaFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Lebensmittelunverträglichkeiten - was esse ich nun?
Wenn z. B. Laktose, Gluten oder Fruktose zum Problem in der Ernährung werden, benötigen die Betroffenen häufig Unterstützung, sich im Sortiment neu…
Referentin: Christina LünenborgFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Mitarbeiter*innen finden und binden
Gewinnung und Bindung von Mitarbeitenden sind kein Zufallsprodukt, sondern das Ergebnis einer systematisch aufgebauten Strategie. Was können Sie…
Referentin: Nicole PathéFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Monatliche Weiling-Impulse für Läden
Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung,…
Referent*innen: Annette Thul, Tobias LauferFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Monatliche Weiling-Impulse für Lieferdienste
Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung,…
Referent*innen: Annette Thul, Daniel FörsterFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Obst- und Gemüsepräsentation
Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Obst-Warenkunde
„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, so unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Online Schulung Verkaufen am Telefon
Kunden begeistern, Produkte verkaufen … In dieser Online Schulung werden Wege zu einem erfolgreichen Verkaufen am Telefon aufgezeigt. Der Kunde…
Referentin: Regine SteimerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Online Shops mit dem PC Gärtner
In dem Online Workshop wird an Beispielen gezeigt, wie sich der online Verkauf von Direktvermarktern über die Warenwirtschaft PC Gärtner und PCG Live…
Referent: Bob SchulzeFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Online-Shop Check 2 Teile
Der Shop ist online, läuft vielleicht auch schon seit vielen Jahren…, aber wie lässt es sich dort eigentlich einkaufen? Gerade im Praktischen und…
Referent: Daniel FörsterFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Pflanzenhaarfarben beraten und richtig anwenden
Die Färbekraft der Pflanzenhaarfarben ist großartig und es ist spannend wieviel ohne Chemie möglich ist. Es gibt ein paar Besonderheiten bei den…
Referentin: Barbara OchottaFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Speiseöle im Festtagsmenü
Die Ölmühle Moog steht seit 1984 für Speiseöle höchster Qualität aus ökologischem Anbau. In dieser Online Schulung lernen und verkosten wir besondere,…
Referentin: Referent*innen unserer Hersteller
Speiseöle in einer nachhaltigen Ernährung
Lernen Sie in dieser Online Schulung Begriffe rund um nachhaltige Ernährung, wie Planetary Health Diet und Planet Score, kennen und setzen Sie sich…
Referentin: Referent*innen unserer Hersteller
Umgang mit schwierigen Kund*innen
Sich kritisieren oder barsch ansprechen lassen – das gefällt uns allen nicht. Leider sind unsere Kund*innen nicht immer nur nett und einfach,…
Referentin: Regine SteimerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Warenpräsentation im Online-Shop - 2 Teile
Sicht- und Griffzone, Bück- und Reckzone sind Schlagworte in der Warenpräsentation. Beim Aufbau eines Online-Shops gelten andere Regeln. „Wichtig ist…
Referent: Daniel FörsterFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Wein erfolgreich verkaufen
Mehr Mut zur guten Beratung des Weinsortiments. Beraten Sie Ihre Kund*innen, welche Weine perfekt zu ihnen passen: Sei es als Geschenk, als…
Referent: Andreas Schmiedberger
Wein für Einsteiger
Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…
Referent: Martin DartingFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Wintergemüse
Von Kohl- und Wurzelgemüse bis hin zu feinen Salaten - auch im Winter gibt es eine Vielzahl an heimischem Gemüse. In dieser Online Schulung stellt…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Workshop Teambesprechungen leiten: sicher und wirksam
Teambesprechungen kosten eine Menge Geld. Und sind oft nicht wirksam genug. Mit guter Vorbereitung lässt sich die Wirksamkeit deutlich steigern.…
Referent: Ernst HärterFür Weiling-Kunden