SEMINARE 2023

Abläufe und Teamorganisation
Aus vielen Gesprächen geht hervor, dass die Personaleinsatzplanung, Abläufe und Strukturen in vielen Läden ein Thema sind. An welchen Stellen kann der…
Referent*innen: Tobias Laufer, Karl DrosteFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Basiswissen Brot
Das Frischesortiment ist eine der wichtigsten Profilierungsmöglichkeiten des Fachhandels. Neben Obst und Gemüse sowie Käse sind es die Backwaren, die…
Referent: Hanjörg BahmannFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Basiswissen Naturkosmetik
In 1,5 Stunden alles wichtige über Naturkosmetik erfahren. Woran erkenne ich echte Naturkosmetik und worin unterscheidet sie sich zu konventioneller…
Referentin: Barbara OchottaFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Basiswissen Wein
Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…
Referentin: Maja Kirsch
Beratung in Ernährungsfragen
Die Informationsflut im Internet, sozialen Netzwerken und das insgesamt gestiegene Interesse an Ernährungsthemen stellen Beratende im…
Referentin: Christina LünenborgFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Bio für Einsteiger
„Ist es wirklich Bio?“ – „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“ – „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden möchten es…
Referent: Hanjörg BahmannFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

BioOffice, BioBill für Fortgeschrittene
Lernen Sie in diesem Workshop Neuheiten und Veränderungen in den Programmen BioOffice (Warenwirtschaftssystem) und BioBill (Kassensystem) kennen.…
Referent: Dirk Frank
Ernährungstrends
Die Verbraucher sind immer auf der Suche nach neuen Lebensmitteln. Die einen versprechen sich insbesondere gesundheitliche Vorteile, für andere ist…
Referentin: Christina LünenborgFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Es gibt noch mehr zu entdecken– Instagram für Fortgeschrittene - 2 Teile
Sie haben einen Instagram Account eingerichtet und bespielen diesen bereits mit eigenen Beiträgen? Super, dann ist der Anfang schon gemacht! In dieser…
Referentin: Weiling Digitales MarketingFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Französischer Käse
Käse gehört zu Frankreich: In keinem anderen Land gibt es eine ähnliche Käsevielfalt. Rund 1.000 verschiedene Käsesorten sollen es sein, 43 davon…
Referentin: Ingeborg GöpelFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Ganz natürlich - Bio-Nahrungsergänzungsmittel von GSE: Beauty
GSE ist Produzent von pflanzlichen Bio-Nahrungsergänzungsmittel und europäischer Marktführer in dieser Kategorie. Vom Rohstoff, über den Import bis…
Referentin: Referent*innen unserer HerstellerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Geniesserabend Käse & Wein
Wir möchten Sie herzlich zu einem kulinarischen Zusammentreffen einladen. Im Sinne des guten Genusses verkosten wir mit Ihnen Käsespezialitäten, die…
Referent*innen: Mechtild Wojak, Andreas SchmiedbergerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Käse für Einsteiger
Die immense Vielfalt an Käse im Bioladen verspricht den Kund*innen Genuss und Einkaufsvergnügen. Den Mitarbeitenden, die das erste Mal hinter der…
Referentin: Mechtild WojakFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Käse I
Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für…
Referentin: Heike Fahsold-Auer
Käse II
Wichtigste Grundlagen der Käsepflege, insbesondere die Abgrenzung erwünschter (Edel-)Schimmel versus Fremdschimmel.
Referentin: Heike Fahsold-Auer
Käse III
In dieser Online Schulung gibt Heike Fahsold-Auer Ihnen wichtige Informationen zu Lebensmittel-Intoleranzen und -Allergien zur verantwortungsvollen…
Referentin: Heike Fahsold-Auer
Käse verstehen
Käse ist haltbar gemachte Milch. Wer diesen Vorgang versteht, kann auch die großartige Vielfalt der Käsewelt ganz anders begreifen und den Kunden…
Referentin: Ursula HeinzelmannFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Käsewissen vertiefen
Professionelles Käse-Verkosten heißt mit allen fünf Sinnen Eindrücke zu sammeln und diese in Worte zu übersetzen. „Über die Zeit entsteht so eine…
Referentin: Ursula HeinzelmannFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Mitarbeiter*innen führen Praxisworkshop
Führungskraft zu sein bedeutet, Menschen erfolgreich zu machen, indem wir auf ihre Fähigkeiten und ihre Motivation Einfluss nehmen. Klingt logisch und…
Referentin: Nicole PathéFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Monatliche Weiling-Impulse für Läden
Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung,…
Referent*innen: Annette Thul, Tobias LauferFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Monatliche Weiling-Impulse für Lieferdienste
Weiling-Impulse Kurzbeitrag für die optimale monatliche Aktion & Kommunikation Ertragssicherung,…
Referent*innen: Annette Thul, Daniel FörsterFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Obst- und Gemüsepräsentation
Die Obst- und Gemüsetheke muss ein Aushängeschild des Bioladens sein. „Hier kann der Naturkostfachhandel seine Stärken präsentieren!“, sagt Obst- und…
Referent: Martin FeilFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Ökologische Wasch- und Putzmittel
Das Thema betrifft jeden. Sowohl beruflich beim Putzen der Theke, der Regale, des kompletten Bioladens, beim Waschen der Berufskleidung oder privat…
Referentin: Barbara OchottaFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Selbstmotivation in schwierigen Zeiten - für Mitarbeiter*innen
Dieses Seminar wendet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die das Beste aus ihrem Job machen wollen, für die Freude der Motor ist und die bereit…
Referentin: Nicole PathéFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Unternehmensnachfolge
Nach vielen Jahren im Einzelhandel machen sich viele Inhaber*innen Gedanken zur Übergabe ihres Geschäftes an geeignete Nachfolger*innen. Die…
Referent*innen: Ernst Härter, Klaus BraunFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Verkaufsorientierter Umgang mit den Kund*innen
Kund*innen von einer Idee zu überzeugen, ihnen Problemlösungen anzubieten, den Nutzen der Produkte sicher darzustellen - das sind Bausteine des…
Referentin: Regine SteimerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Voelkel aktuelle Produktneuheiten - Online Verkostung
Freuen Sie sich wieder auf zahlreiche Voelkel Neuprodukte und spannenden Neuheiten aus der Pevestorfer Naturkostsafterei, die Jurek Voelkel mit Ihnen…
Referentin: Referent*innen unserer HerstellerFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Was soll ich bloß posten? – Content finden und planen
Was zählt das beste Format, wenn der Inhalt den User langweilt? An Beispielen der Marke bioladen* zeigen wir Ihnen, wo und wie Sie Inhalte finden und…
Referentin: Weiling Digitales MarketingFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Wein für Einsteiger
Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen…
Referentin: Maja KirschFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Weinsensorik
Wer einen guten Wein verkaufen will, muss ihn auch gut beschreiben können. Wie man das fachkundig und für den Kunden leicht verständlich macht,…
Referent: Martin DartingFür Weiling-Kunden
KOSTENLOS

Workshop Diebstahl
Durch Diebstahl entsteht dem Einzelhandel ein großer wirtschaftlicher Schaden. „Für Verkäufer ist das Erkennen eines Diebstahls und vor allem das…
Referent: Ernst HärterFür Weiling-Kunden