Käsewissen vertiefen

Für Weiling-Kunden

KOSTENLOS

06.10. - 09.15. bis 16.45. - Lonsee
03.11. - 09.15. bis 16.45. - Coesfeld

Professionelles Käse-Verkosten heißt mit allen fünf Sinnen Eindrücke zu sammeln und diese in Worte zu übersetzen. „Über die Zeit entsteht so eine persönliche Sammlung an Käsebeschreibungen“, schildert Ursula Heinzelmann. „Das erleichtert Empfehlungen an der Theke ungemein.“ Im Seminar wird zuerst eine Strategie des Käse-Verkostens erarbeitet: Wie macht man das am besten? Welche Alternativen gibt es zu den Worten „mild“ und „würzig“? Dann geht es im Seminar sehr intensiv um unterschiedliche Käsefamilien. Es werden die Grundzüge ihrer Entstehung betrachtet und eine Reihe von Varianten verkostet. So ergibt sich ein Gesamtbild, aber auch das Verständnis für Unterschiede und Zusammenhänge.

Referentin: Ursula Heinzelmann

Die Berlinerin Ursula Heinzelmann war Gastronomin, Wein-und Feinkosthändlerin; seit 2001 arbeitet sie als Foodhistorikerin und Journalistin und widmet sich dabei mit großer Leidenschaft ihrem „Spezial- und Herzensthema“, dem Käse.

Weitere Seminare von Ursula Heinzelmann

· Lernen Sie Käsespezialitäten und ihre Herkunft im Detail kennen.

· Erklären Sie Ihren Kunden die Vielfalt Ihrer Käsetheke treffend.

· Steigern Sie den Weinumsatz durch überzeugende Empfehlungen passend zur Käseauswahl.

Zielgruppe: Menschen mit Erfahrung an der Käsetheke.

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