6

KÄSE VERSTEHEN (KÄSE II)


KOSTENLOS

für Weiling-Kunden

Käse ist haltbar gemachte Milch. Wer diesen Vorgang versteht, kann auch die großartige Vielfalt der Käsewelt ganz anders begreifen und den Kunden erklären. Das Seminar „Käse verstehen“ behandelt den Prozess der Käse-Werdung Schritt für Schritt und sehr detailliert. „In diesem Vorgang wird schließlich die Basis für die Vielfalt der unterschiedlichen Käse gelegt“, so Referentin Ursula Heinzelmann. Die Unterschiede zwischen Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch, zwischen den verschiedenen Lab-Sorten sind Thema. Was hat es mit der Säuerung auf sich? Gibt es tatsächlich vegetarischen Käse? Natürlich geht es auch um die klassische Frage nach den Löchern im Käse aber auch um die kleinen Knusperkristalle. Warum ist ein Alpkäse etwas ganz Besonderes? Was hat es mit den sogenannten rotgeschmierten „Stinkern“ auf sich? Käse erzählen Geschichten; von Wind und Wetter, Landschaft und Traditionen, auch von Menschen. Doch es braucht Grundwissen, um diese Geschichten und Zusammenhänge zu verstehen und weitergeben zu können. „Wir an der Käsetheke können die Verbindung zwischen Käse- Macher und Käse-Esser knüpfen“, sagt Käsefachfrau Ursula Heinzelmann. In diesem Seminar wird diese Verknüpfung erarbeitet, sowohl in der Theorie als auch mit allen Sinnen. Abschließend geht es im Seminar um die Kombination von Wein und Käse: Gibt es da Grundregeln? Wie kann man auch ohne Expertenwissen Wein empfehlen und damit für Zusatzgeschäft sorgen? Im Seminar wird das ganz praktisch und unkompliziert geübt. Erarbeiten Sie Käse-Wissen und Käse-Worte für die gekonnte Kommunikation mit dem Kunden. Lernen Sie das gesamte Geschmacksspektrum der Käse kennen. Empfehlen Sie Ihren Kunden einen passenden Wein zum Käse.


Referent Ursula Heinzelmann

-

    Weitere Seminare von Ursula Heinzelmann

    Uhrzeit
    09.15 bis 16.45 Uhr
    Ort
    Coesfeld, Lonsee


    Bestellformular

    Teilnehmer 1

    Teilnehmer 2

    Teilnehmer3

    Teilnehmer 4

    Teilnehmer 5

    Bitte beachten Sie bei Ihrer Bestellung, dass die AGB bestätigt werden müssen.

    Ich bin mit der Weitergabe der Teilnehmernamen, dem Ort und der Telefonnummer meines Unternehmens an weitere Teilnehmer der Veranstaltung zur Bildung von Fahrgemeinschaften einverstanden. Ich kann diese Einwilligung jederzeit gegenüber der Weiling GmbH widerrufen.