Obst und Gemüse: Warenkunde


KOSTENLOS

Kostenlos
für Weiling-Kunden
Die Seminare und Veranstaltungen der Weiling.Akademie sind eine Dienstleistung nur für Kunden der Weiling GmbH.
Merken

„Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die Bedeutung der Obst- und Gemüse- Theke. Beindrucken kann der Naturkostfachhandel nicht nur durch große Auswahl und die Produktqualität, er kann deutsches Obst und Gemüse ausschließlich und europäische Ware immer öfter in Verbandsware anbieten. „Damit ist auch ein wichtiges Alleinstellungsmerkmal gegenüber den konventionellen Wettbewerbern geschaffen.“ Im Seminar „Obst und Gemüse“ wird tief in die Warenkunde des gesamten Obst- und Gemüse-Sortiments eingestiegen. Typische Eigenschaften, Saison, Geschmack und Verwendung von gängigen wie exotischen Sorten legen Grundlagen für die Gestaltung des Sortiments. Obst- und Gemüsekunden freuen sich über eine gute Beratung, denn die Entscheidung über Art und Menge des Einkaufs wird bei vielen spontan an der Theke getroffen – und das gleich mehrmals die Woche. „Wichtig ist für den Laden auch, dass Obst und Gemüse eine der ertragreichsten Warengruppen ist.“


Referent Martin Feil

Martin Feil ist Betriebswirt und seit 1995 in der Naturkostbranche tätig. Seit 2007 ist er bei Weiling und berät als Fachberater die Einzelhändler in allen Fragen rund um Obst und Gemüse.

  • „Bei Obst und Gemüse gibt es eine unglaubliche Vielfalt und jeden Tag etwas Neues! Diesen beständigen Wechsel sollten Sie in Ihren Laden nutzen.“

Weitere Seminare von Martin Feil

Uhrzeit
9.15 bis 16.45 Uhr
Ort
Coesfeld, Frankfurt, Hamburg, Lonsee, München, Saarbrücken
Schwierigkeit
Einsteiger
Verpflegung
Getränke, Mittagessen

  • Nutzen Sie das Potenzial Ihrer Obst- und Gemüsetheke für Umsatz und Image voll aus.
  • Lernen Sie die Grundlagen für das optimale Handling von Obst und Gemüse (Temperatur, Ethylen, Qualitäten).
  • Verkaufen Sie Ihre Obst und Gemüse aktiv. Präsentieren Sie es optimal.