Französischer Käse


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Käse gehört zu Frankreich: In keinem anderen Land gibt es eine ähnliche Käsevielfalt. Rund 1.000 verschiedene Käsesorten sollen es sein, 43 davon tragen das AOC-Siegel „Appellation d’Origine Contrôlée“. Diese geschützte Herkunftsbezeichnung verknüpft die Käse unzertrennbar mit ihren Regionen. Rhône-Alpes- Region und die Auvergne, die Normandie und die Bretagne: alle haben sie besondere Käsespezialitäten hervorgebracht. Zu den berühmtesten gehören Klassiker wie der Brie de Meaux aus dem Norden Frankreichs und der Roquefort aus dem Süden. Wenige können diese Vielfalt so spannend und lehrreich vermitteln wie Käseexpertin Ingeborg Göpel. Die gelernte Ingenieurin für Molkereiwirtschaft und Kundenbetreuerin bei Vallèe Verte ist Käse-Trainerin aus Leidenschaft. 


Referent Ingeborg Göpel

Ingeborg Göpel ist gelernte Ingenieurin für Molkereiwirtschaft, Kundenbetreuerin bei Vallèe-Verte und Käse-Trainerin aus Leidenschaft.

Weitere Seminare von Ingeborg Göpel

Uhrzeit
9.15 bis 16.45 Uhr
Ort
Coesfeld, Lonsee
Schwierigkeit
Fortgeschritten
Verpflegung
Getränke, Mittagessen

  • Lernen Sie die französische Käsevielfalt kennen
  • Käse ist nicht gleich Käse – die Herkunft bringt den besonderen Geschmack
  • Vertiefen Sie Ihr Käsefachwissen und teilen es mit Ihren Kunden