Käse verstehen


KOSTENLOS

Kostenlos
für Weiling-Kunden
Die Seminare und Veranstaltungen der Weiling.Akademie sind eine Dienstleistung nur für Kunden der Weiling GmbH.
Merken

Käse haben ihre eigene Sprache. Sie erzählen Geschichten; von Wind und Wetter, Landschaft und Traditionen, und auch von Menschen. Doch es braucht ein wenig Übung um diese ganz eigene Sprache der Käse zu verstehen und zu übersetzen. In diesem Seminar wird dies mit allen Sinnen trainiert. „Wir an der Käsetheke können die Verbindung zwischen Käse-Macher und Käse- Esser knüpfen“, so Referentin Ursula Heinzelmann. „Mit den richtigen Geschichten haben wir die Chance, Interesse und Begeisterung zu wecken.“ Deswegen erarbeitet Käse-Fachfrau Ursula Heinzelmann im Seminar „Käse verstehen“ mit den Teilnehmern nicht nur Käse-Wissen, sondern auch die passenden Käse-Worte, um dieses an die Kunden weiterzugeben. Einige der beliebtesten Käse werden zusammen probiert, ihre Herstellung besprochen, ihre Besonderheiten und Eigenschaften in ausdrucksstarke Worte übertragen. „Wir verkosten die Käse sehr konzentriert und fassen das Erschmeckte in beschreibende Worte, die über cremig und nussig, kräftig und mild hinausgehen“, sagt Ursula Heinzelmann. Das Käse-Verstehen wird praktisch bei Verkosten als auch im Sprechen erarbeitet: „So können wir auch fremden Käsen begegnen, sie lieben lernen und sie nachhaltig empfehlen.“ Als Begleitung werden außerdem ganz unterschiedliche Weine verkostet und besprochen. 


Referent Ursula Heinzelmann

-

Weitere Seminare von Ursula Heinzelmann

Uhrzeit
9.15 bis 16.45 Uhr
Ort
Coesfeld, Leipzig, Lonsee
Verpflegung
Getränke, Mittagessen

  • Erarbeiten Sie Käse-Wissen und Käse-Worte für die gekonnte Kommunikation mit dem Kunden.
  • Lernen Sie das gesamte Geschmacksspektrum der Käse kennen.
  • Empfehlen Sie Ihren Kunden einen passenden Wein zum Käse.