Seminare 2017


  • 09.05. - Frankfurt, 17.05. - Köln, 27.06. - Hannover, 13.09. - München, 05.12. - Leipzig

    Basiswissen Bio

    Was sind Biolebensmittel und was macht ihre besondere Qualität aus? Das sollte jeder Mitarbeiter im Bioladen in wenigen griffigen Sätzen erklären können....

    Referent: Hanjörg Bahmann

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 14.02. - Frankfurt, 05.09. - Leipzig

    Basiswissen Kosmetik

    Echte, zertifizierte Naturkosmetik verbunden mit einer guten individuellen Beratung müssen die Kennzeichen einer guten Kosmetikabteilung im Bioladen sein. Die Schulung...

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 15.03. Köln, 19.10. - Hannover, 07.11. - München

    Basiswissen Obst & Gemüse

    Lange und zuverlässige Partnerschaften mit den Landwirten in der Region, Europa und der Welt haben zwei entscheidende Vorteile: Wir wissen wo das Obst und Gemüse...

    Referent: Martin Feil

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 08.02. - München, 07.03. - Leipzig, 16.08. - Frankfurt

    Basiswissen Öle

    Der Körper braucht Fett, um richtig zu funktionieren. Die gesunde Ernährung setzt hier vor allem auf pflanzliche Öle. Die Kompaktschulung gibt einen Leitfaden...

    Referent: Hanjörg Bahmann

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 26.09. Hannover

    Basiswissen Verkaufen

    Jeder Bioladen und seine Mitarbeiter leben vom Verkaufen. Für den Kunden sind die Qualität des Service und der Beratung entscheidend für den Kauf der Ware....

    Referent: Regine Steimer

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 16.02. - Coesfeld, 16.03. - Hamburg, 04.04. - Saarbrücken, 06.04. - Coesfeld, 03.05. - Lonsee, 16.05. - Leipzig, 13.06. - Coesfeld, 25.10. - Frankfurt, 06.11. - Coesfeld

    Bio für Einsteiger

    IM VERKAUFSGESPRÄCH MÜSSEN DIE VORTEILE DES ÖKOLOGISCHEN LANDBAUS RICHTIG VERMITTELT WERDEN KÖNNEN.

    „Ist es wirklich Bio?“, „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“, „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden...

    Referent: Hanjörg Bahmann

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 06.04. - Lonsee, 09.05. - Coesfeld, 11.05. - Coesfeld, 06.09. - Coesfeld, 18.10. - Lonsee

    Bio Office I

    Eine Warenwirtschaft ist für den modernen Bioladen ein unverzichtbares Werkzeug zum effektiven und erfolgreichen Handeln.

    Funktionen wie mobile Bestellerfassung, Bestellung über eine Internetanbindung aus dem System und Wegfall der Preisetikettierung sorgen für eine erhebliche...

    Referent: Dirk Frank

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 09.03. - Lonsee, 30.05. - Coesfeld, 27.06. - Coesfeld, 19.10. - Coesfeld, 26.10. - Lonsee

    Biostruktur I von II

    Die Biostrukturanalyse ermöglicht es, individuelle Persönlichkeitsstrukturen mit allen Chancen und Risiken besser kennenzulernen.

    Die Fragen, die Hartmut Radel in den Raum stellt, sind eigentlich jedem schon einmal im Ladenalltag begegnet: „Wieso greift der eine Kunde erst nach Kenntnis des letzten...

    Referent: Hartmut Radel

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 10.03. - Lonsee, 31.05. - Coesfeld, 28.06. - Coesfeld, 20.10. - Coesfeld, 27.10. - Lonsee

    Biostruktur II von II

    DIE BIOSTRUKTUR-ANALYSE ERMÖGLICHT ES, INDIVIDUELLE PERSÖNLICHKEITSSTRUKTUREN MIT ALLEN CHANCEN UND RISIKEN BESSER KENNENZULERNEN.

    Die Fragen, die Hartmut Radel in den Raum stellt, sind eigentlich jedem schon einmal im Ladenalltag begegnet: „Wieso greift der eine Kunde erst nach Kenntnis des letzten...

    Referent: Hartmut Radel

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 21.04. - Coesfeld, 14.06. - Lonsee, 25.10. - Coesfeld, 10.11. - Lonsee

    Diebstahl

    Das Seminar sensibilisiert dafür, Diebstahl zu erkennen und liefert das Handwerkszeug für eine kompetente Diebstahlsbehandlung.

    Durch Diebstahl entsteht dem Einzelhandel ein großer wirtschaftlicher Schaden. „Und leider unterscheidet den Bioladen in diesem Punkt nichts vom konventionellen...

    Referent: Ernst Härter

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 24.04.-28.04. - Coesfeld, 10.07.-14.07. - Lonsee, 09.10.-13.10. - Coesfeld, 13.11.-17.11. - Lonsee

    Einführungswoche

    DIE EINFÜHRUNGSWOCHE IST EIN IN DIESER FORM EINMALIGER LEHRGANG, DER DIE TEILNEHMER IN ALLE WICHTIGEN THEMEN DES BIOLADENS EINARBEITET.

    „Jetzt gehe ich mit einer ganz anderen Motivation zurück in den Laden“, kommentiert eine Teilnehmerin und verlässt mit einem Aktenordner voller...

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 09.02. - Coesfeld, 15.03. - Coesfeld, 04.04. - Lonsee, 16.05. - Coesfeld, 19.09. - Coesfeld

    Ernährungsberatung für Einsteiger

    Für den Naturkostfachhandel bietet die Ernährungsberatung gute Möglichkeiten, sich als Fachgeschäft zu profilieren.

    Gesundheits- und Ernährungsthemen nehmen in unserer Gesellschaft einen immer größeren Raum ein. Neben der allgemeinen Frage „Wie kann ich mich gesund...

    Referent: Rainer Roehl

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 07.03. - Coesfeld, 05.04. - Leipzig, 17.05. - Coesfeld, 30.05. - Frankfurt, 14.06. - Hamburg, 14.09. - Coesfeld, 17.10. - Lonsee

    Ernährungstrends

    FACHKUNDIG BERATEN ZU AKTUELLEN ERNÄHRUNGSTRENDS

    Die Verbraucher sind auf der Suche nach Neuem: Lebensmittel werden Superkräfte zugesprochen, da wird die Steinzeit zum Vorbild und wird Ernährung nach Kriterien wie...

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 14.02. - Coesfeld, 24.10. - Lonsee, 21.11. - Coesfeld

    Fleisch und Wurst

    Ausschlaggebend für den Erfolg mit Biofleisch und -wurst sind die aktive Gestaltung des Sortiments, eine abwechslungsreiche Verkaufsförderung und eine gute Mitarbeiterkompetenz.

    Für Fleisch und Wurst im Bioladen werden überdurchschnittliche Zuwachsraten erwartet. Ausschlaggebend für den Erfolg sind die aktive Gestaltung und Erweiterung...

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 16.03. - Lonsee, 28.09. - Coesfeld

    Hygiene

    MASSNAHMEN UND DOKUMENTATIONEN UM SAUBERKEIT UND ORDNUNG LANGFRISTIG ZU SICHERN.

    Dass Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln einen hohen Stellenwert hat, ist jedem bewusst. Doch welche Maßnahmen und welche Dokumentationen die Vorschriften verlangen,...

    Referent: Ellen Hörnemann

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 21.02. - Coesfeld, 25.04. - Coesfeld, 09.05. - Coesfeld, 16.05. - Coesfeld, 04.10. - Coesfeld, 10.10. - Coesfeld, 25.10. - Lonsee

    Käse für Einsteiger

    MIT DEN RICHTIGEN HANDGRIFFEN UND EINEM KÄSEGRUNDWISSEN STELLEN SICH DIE ERSTEN ERFOLGSERLEBNISSE FÜR MITARBEITER UND GESCHÄFT SCHNELL EIN.

    Die immense Vielfalt an Käse im Bioladen verspricht dem Kunden Genuss und Einkaufsvergnügen. Dem Mitarbeiter, der das erste Mal hinter der Theke bedient, scheint sie...

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 08.02. - Coesfeld, 15.03. - Leipzig, 04.05. - Coesfeld, 05.07. - Lonsee, 27.09. - Coesfeld, 28.09. - Coesfeld, 25.10. - Hamburg, 08.11. - Saarbrücken

    Naturkosmetik

    DAS SEMINAR UMFASST DIE GRUNDLAGEN DER NATURKOSMETIK, DIE ZUGEHÖRIGE BERATUNG UND ANWENDUNG.

    Das Potenzial der Naturkosmetik für Umsätze und Erträge des Bioladens ist noch weitgehend ungenutzt: Nur auf jedem siebten Kassenbon steht ein Kosmetikprodukt....

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 01.03. - Saarbrücken, 30.03. - Coesfeld, 04.04. - Frankfurt, 03.05. - Coesfeld, 10.05. - Hamburg, 14.09. München, 30.11. - Coesfeld, 08.11. - Lonsee

    Obst und Gemüse: Warenkunde

    EINE OBST- UND GEMÜSETHEKE IST NICHT NUR EIN ATTRAKTIVER BLICKFANG IM LADEN, SONDERN AUCH EIN WICHTIGER IMAGEFAKTOR.

    „Der Kunde sieht auf den ersten Blick: Hier gibt es frische Qualität und große Auswahl“, unterstreicht Martin Feil, Fachberater bei Weiling, die...

    Referent: Martin Feil

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 14.02. - Coesfeld, 13.09. - Lonsee, 17.10. - Coesfeld

    Online-Marketing für Einsteiger (Teil I von II)

    WERBUNG IM INTERNET FUNKTIONIERT NACH EIGENEN GESETZEN.

    Der technische Fortschritt eröffnet auch Bio-Händlern neue Möglichkeiten, die Kunden zu informieren und Arbeitsprozesse zu vereinfachen. „Für...

    Referent: Simon Döring

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 28.02. - Hannover, 08.03. - München, 12.09. - Frankfurt, 18.10. - Köln

    Veganes Sortiment

    Vegane Ernährung ist Trend: Vor allem junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Der Bioladen bietet eine breite Produktpalette, die ökologisch erzeugt, nach...

    Referent: Hanjörg Bahmann

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 15.02. - Coesfeld, 21.02. - Saarbrücken, 04.04. - Leipzig, 08.06. - Coesfeld, 09.10. - Coesfeld, 07.11. - Lonsee, 27.11. - Coesfeld

    Verkaufen

    DAS SEMINAR VERKAUFEN VERMITTELT POSITIVE VERHALTENSWEISEN UND ÜBERZEUGENDE, AKTIVE VERKAUFSSTRATEGIEN.

    Kunden von einer Idee zu überzeugen, ihnen Problemlösungen anzubieten, den Nutzen der Produkte sicher darzustellen – das sind Bausteine des erfolgreichen...

    Referent: Regine Steimer

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 24.02. - Coesfeld, 29.09. - Lonsee, 15.11. - München

    Verkaufen am Telefon

    DER RICHTIGE UMGANG MIT KUNDEN AM TELEFON: BERATUNG, SERVICE & VERKAUF

    Das Thema Lieferservice ist für den Biomarkt nichts Neues: Abokistenbetriebe bedienen dieses Marktsegment seit Jahren professionell und mit Erfolg. Die täglichen...

    Referent: Regine Steimer

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 28.02. - Coesfeld, 09.05. - Lonsee, 11.07. - Coesfeld, 18.07. - München, 23.11. - Coesfeld

    Wein für Einsteiger

    DAS FÜR DEN VERKAUF ERFORDERLICHE GRUNDWISSEN WIRD IN WEIN FÜR EINSTEIGER SOWOHL IN DER THEORIE ALS AUCH DURCH DEGUSTATION VERMITTELT.

    Der erfolgreiche Weinverkauf im Bioladen erfordert ein feines Gespür für die Vorlieben des Kunden. Ebenso wichtig ist ein fundiertes Grundwissen bezüglich...

    Referent: Martin Darting

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden