Hygiene


KOSTENLOS

Kostenlos
für Weiling-Kunden
Die Seminare und Veranstaltungen der Weiling.Akademie sind eine Dienstleistung nur für Kunden der Weiling GmbH.
Merken

Dass Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln einen hohen Stellenwert hat, ist jedem bewusst. Doch welche Maßnahmen und welche Dokumentationen die Vorschriften verlangen, darüber herrscht oft Unsicherheit. Wie muss ein Bioladen organisiert sein, damit er den Standard erfüllt? Wie sieht die richtige Dokumentation aus? Wann und wie müssen die Mitarbeiter belehrt werden? Das Hygiene- Seminar der Weiling.Akademie stellt die wichtigsten Fakten zur Hygiene vor. Über die Raum- und Personenhygiene hinaus werden die aktuellen Vorschriften sowie die richtige und hilfreich stützende Dokumentation an Beispielen bearbeitet. Ein Eigenkontrollsystem im Bioladen sichert Sauberkeit und Ordnung langfristig und hilft bei der Umsetzung von gesetzlich geforderten Dokumentationen. 


Referent Ellen Hörnemann

Ellen Hörnemann ist Diplom Oecotrophologin und arbeitet seit 1998 bei Weiling. Dort leitet sie die Abteilung Qualitätsmanagement und organisiert diverse Projekte in den Bereichen Organisation, Prozessgestaltung und Optimierung im Unternehmen.

  • „Mein Beruf ist extrem abwechslungsreich und ich habe die Möglichkeit Dinge mit zu gestalten und darf mit tollen Produkten arbeiten. Im Seminar übersetzen wir die vielen Verordnungen und Regeln in pragmatische Hilfen für den Ladenalltag.“

Weitere Seminare von Ellen Hörnemann

Uhrzeit
13.00 bis 17.00 Uhr
Ort
Coesfeld, Lonsee
Schwierigkeit
Einsteiger
Verpflegung
Getränke

  • Lernen Sie die aktuellen Vorschriften und Regeln für die optimale Hygiene in Ihrem Laden kennen.
  • Erfahren Sie alles über die richtige Dokumentation und Kontrolle.
  • Belehren Sie Ihre Mitarbeiter den Hygiene-Vorschriften entsprechend.
  • Zielgruppe: Unternehmer/Filialleiter