Ernährungsberatung für Einsteiger


KOSTENLOS

Kostenlos
für Weiling-Kunden

Gesundheits- und Ernährungsthemen nehmen in unserer Gesellschaft einen immer größeren Raum ein. Neben der allgemeinen Frage „Wie kann ich mich gesund ernähren?“ werden die Fragen zunehmend spezieller. Sie reichen von der Zusammensetzung einzelner Produkte und Allergenen in der Nahrung über die Gefährlichkeit verschiedener Schad- und Zusatzstoffe bis hin zur richtigen Lebensmittelauswahl bei der Vorbereitung auf einen Marathon. „Für viele Kunden sind Biolebensmittel der erste Schritt in Richtung gesunder Ernährung und der Bioladen die erste Adresse bei Fragen rund um die Ernährung“, stellt der Ernährungswissenschaftler Rainer Roehl fest. Für den Naturkostfachhandel bietet die Ernährungsberatung daher sehr gute Möglichkeiten, sich als Fachgeschäft zu profilieren. Das Seminar behandelt aktuelle Ernährungsthemen, beschäftigt sich mit Kundenfragen und mit den konkreten (Kauf-) Lösungen für diese Fragen. Das Seminar bietet das Rüstzeug für eine kundenorientierte und sachliche Beratung. 


Referent Rainer Roehl

Rainer Roehl ist Ernährungswissenschaftler und arbeitet seit über 20 Jahren an der Schnittstelle von Biomarkt und Außer-Haus-Markt. In dieser Zeit hat er mehrere 100 Restaurants und Großküchen bei der Umsetzung eines gesundheitlich, ökologisch und wirtschaftlich nachhaltigen Verpflegungsangebots beraten.

  • „Ernährung scheint immer komplizierter und schwieriger zu werden. Hier auf wissenschaftlich-ganzheitlicher Basis Orientierung zu geben und sowohl aktuelle wie auch grundsätzliche Fragestellungen mit den Teilnehmern zu diskutieren, ist immer wieder spannend und macht sehr viel Spaß.“

Weitere Seminare von Rainer Roehl

Uhrzeit
9.15 bis 16.45 Uhr
Ort
Coesfeld, Frankfurt, Lonsee
Schwierigkeit
Einsteiger
Verpflegung
Getränke, Mittagessen

  • Gewinnen Sie einen Überblick über die wichtigsten Ernährungsthemen.
  • Beantworten Sie ernährungsbezogene Kundenfragen kompetent
  • Empfehlen Sie die richtigen Produkte bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien