Aktiver Service & Verkauf


category icon

Der Bioladen lebt von der Beratung und dem Service durch seine Mitarbeiter; der Kunde soll sich im Bioladen gut aufgehoben fühlen. Dazu muss das Wissen um die Produkte in der Beratung gekonnt mit Grundlagenwissen aus dem ökologischen Landbau und der Ernährung eingebettet werden. In der Weiling.Akademie finden Sie die richtigen Angebote, um sich das Grundlagen- und Hintergrundwissen anzueignen.


  • 16.02. - Coesfeld, 16.03. - Hamburg, 04.04. - Saarbrücken, 06.04. - Coesfeld, 03.05. - Lonsee, 16.05. - Leipzig, 13.06. - Coesfeld, 25.10. - Frankfurt, 06.11. - Coesfeld

    Bio für Einsteiger

    IM VERKAUFSGESPRÄCH MÜSSEN DIE VORTEILE DES ÖKOLOGISCHEN LANDBAUS RICHTIG VERMITTELT WERDEN KÖNNEN.

    „Ist es wirklich Bio?“, „Wie sieht es mit den Kontrollen aus?“, „Was ist der Unterschied zwischen Demeter und Bioland?” Viele Kunden...

    Referent: Hanjörg Bahmann

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 06.04. - Lonsee, 09.05. - Coesfeld, 11.05. - Coesfeld, 06.09. - Coesfeld, 18.10. - Lonsee

    Bio Office I

    Eine Warenwirtschaft ist für den modernen Bioladen ein unverzichtbares Werkzeug zum effektiven und erfolgreichen Handeln.

    Funktionen wie mobile Bestellerfassung, Bestellung über eine Internetanbindung aus dem System und Wegfall der Preisetikettierung sorgen für eine erhebliche...

    Referent: Dirk Frank

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 08.02. - Coesfeld, 22.05. - Coesfeld, 30.05 - Lonsee, 20.09. - Coesfeld

    Bio Office II

    Für Fortgeschrittene, die ihren Ladenalltag erfolgreich mit BioOffice bewältigen, bietet dieses Seminar eine aufbauende Schulung.

    Die Funktionen im Bereich Berichtswesen und Auswertungen erleichtern Ihre Ertragssteuerung. Neben einem umfassenden Überblick über die Neuheiten in der Anwendung von...

    Referent: Dirk Frank

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 21.04. - Coesfeld, 14.06. - Lonsee, 25.10. - Coesfeld, 10.11. - Lonsee

    Diebstahl

    Das Seminar sensibilisiert dafür, Diebstahl zu erkennen und liefert das Handwerkszeug für eine kompetente Diebstahlsbehandlung.

    Durch Diebstahl entsteht dem Einzelhandel ein großer wirtschaftlicher Schaden. „Und leider unterscheidet den Bioladen in diesem Punkt nichts vom konventionellen...

    Referent: Ernst Härter

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 09.02. - Coesfeld, 15.03. - Coesfeld, 04.04. - Lonsee, 16.05. - Coesfeld, 19.09. - Coesfeld

    Ernährungsberatung für Einsteiger

    Für den Naturkostfachhandel bietet die Ernährungsberatung gute Möglichkeiten, sich als Fachgeschäft zu profilieren.

    Gesundheits- und Ernährungsthemen nehmen in unserer Gesellschaft einen immer größeren Raum ein. Neben der allgemeinen Frage „Wie kann ich mich gesund...

    Referent: Rainer Roehl

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 07.03. - Coesfeld, 05.04. - Leipzig, 17.05. - Coesfeld, 30.05. - Frankfurt, 14.06. - Hamburg, 14.09. - Coesfeld, 17.10. - Lonsee

    Ernährungstrends

    FACHKUNDIG BERATEN ZU AKTUELLEN ERNÄHRUNGSTRENDS

    Die Verbraucher sind auf der Suche nach Neuem: Lebensmittel werden Superkräfte zugesprochen, da wird die Steinzeit zum Vorbild und wird Ernährung nach Kriterien wie...

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 14.02. - Coesfeld, 24.10. - Lonsee, 21.11. - Coesfeld

    Fleisch und Wurst

    Ausschlaggebend für den Erfolg mit Biofleisch und -wurst sind die aktive Gestaltung des Sortiments, eine abwechslungsreiche Verkaufsförderung und eine gute Mitarbeiterkompetenz.

    Für Fleisch und Wurst im Bioladen werden überdurchschnittliche Zuwachsraten erwartet. Ausschlaggebend für den Erfolg sind die aktive Gestaltung und Erweiterung...

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 13.03.-15.03. - Lonsee, 03.04.-05.04. - Coesfeld, 26.06.-28.06. - Coesfeld, 22.08.-24.08. - Coesfeld

    Freiverkäufliche Arzneimittel

    AUF DEN SACHKUNDENACHWEIS FÜR FREIVERKÄUFLICHE ARZNEIMITTEL GUT VORBEREITET SEIN.

    Zu den freiverkäuflichen Arzneimittel im Naturkostsortiment gehören Fenchelhonig, Kräuterbonbons gegen Halsschmerzen oder ätherische Öle In diesem...

    Referent: Karl-Uwe Eggert

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 16.03. - Lonsee, 28.09. - Coesfeld

    Hygiene

    MASSNAHMEN UND DOKUMENTATIONEN UM SAUBERKEIT UND ORDNUNG LANGFRISTIG ZU SICHERN.

    Dass Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln einen hohen Stellenwert hat, ist jedem bewusst. Doch welche Maßnahmen und welche Dokumentationen die Vorschriften verlangen,...

    Referent: Ellen Hörnemann

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 15.02. - Coesfeld, 21.02. - Saarbrücken, 04.04. - Leipzig, 08.06. - Coesfeld, 09.10. - Coesfeld, 07.11. - Lonsee, 27.11. - Coesfeld

    Verkaufen

    DAS SEMINAR VERKAUFEN VERMITTELT POSITIVE VERHALTENSWEISEN UND ÜBERZEUGENDE, AKTIVE VERKAUFSSTRATEGIEN.

    Kunden von einer Idee zu überzeugen, ihnen Problemlösungen anzubieten, den Nutzen der Produkte sicher darzustellen – das sind Bausteine des erfolgreichen...

    Referent: Regine Steimer

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden
  • 24.02. - Coesfeld, 29.09. - Lonsee, 15.11. - München

    Verkaufen am Telefon

    DER RICHTIGE UMGANG MIT KUNDEN AM TELEFON: BERATUNG, SERVICE & VERKAUF

    Das Thema Lieferservice ist für den Biomarkt nichts Neues: Abokistenbetriebe bedienen dieses Marktsegment seit Jahren professionell und mit Erfolg. Die täglichen...

    Referent: Regine Steimer

    KOSTENLOS

    Kostenlos
    für Weiling-Kunden